Эти детки такие маленькие, что их нужно держать в… пластиковых пакетах, чтобы они выжили!

Настоящее чудо! Просто невероятно!

Лейтон родился в 2018 году и весил всего 760 г. Врачи сказали, что Лейтон “не сможет выжить”, и даже спросили его родителей, должны ли они пытаться спасти его, когда дела пойдут хуже.

«Доктор все время спрашивал нас: «Вы уверены? Вы уверены?», – поделилась мама Лейтона – мисс Бри Вайн. «Они сказали мне, что вы можете покинуть больницу, так как у вас будут долгосрочные проблемы».

На самом деле Лейтон выжил. Младенца держали в пластиковом пакете, наполненном кислородом, чтобы поддержать все еще слабые легкие Лейтона.

«Я была очень напугана», – призналась Бри. «У меня было такое чувство, что только прикосновение к нему может сломать его. Он был слишком маленьким, слишком хрупким».

Использование пластиковых пакетов в качестве «инкубаторов» для новорожденных не является новой технологией. Исследователи из Университета Западной Австралии с 2017 года тестируют полиэтиленовые пакеты для инкубаторов на овцах. Результаты экспериментов ошеломили даже группу ученых из Университета Западной Австралии.

«Мы добиваемся все большего и большего прогресса в поддержании преждевременных родов с чрезвычайно низким весом», – сказал доцент по вопросам женщин и младенцев Мэтт Кемп. «Мы потратили 48 часов, затем 1 неделю, а затем 2 недели. Затем мы могли бы сказать друг другу: «Хорошо, начните нацеливаться на гораздо меньших детей». Мы очень рады перспективам развития этой технологии в ближайшие 3-4 года».

Дети, рожденные на 23-й неделе беременности, обычно помещаются в инкубатор и подключаются к вентилятору, чтобы помочь им дышать. По данным Детской больницы Филадельфии (США), такой подход может нанести вред развитию легких вашего ребенка.

«Испытательный возраст ребенка, которого мы пытались спасти, составил 23 и 24 недели. Ребенку предстояло адаптироваться к жизни вне чрева и дышать воздухом, когда он не готов сделать это », – сказала доктор Эмили Партридж, исследователь, делящаяся с BBC.

Однако эта новая технология может изменить ситуацию. «Нам очень нравится не только помогать детям выживать, но и жить по-настоящему здоровым образом, что, в свою очередь, приводит к оптимальным результатам для недоношенных детей», – утверждал доцент Кемп.

В настоящее время Лейтон является здоровым 8-месячным мальчиком и является одним из самых маленьких детей, рожденных преждевременно в Западной Австралии. Его матери пришлось ждать 5 дней, чтобы она могла подержать своего ребенка на руках в первый раз, и 121 день, чтобы она могла забрать его домой. Молодая мать гордо поделилась: «Лейтон – больше, чем чудо. Даже доктор сказал, что он сделал невероятное!»

Яндекс.Метрика