Просмотров: 1201

Это наука: чтение одних и тех же книг вашему ребенку делает его умнее!

Я говорю о словарном понимании!

Знаете ли вы, что каждую ночь, когда вы прижимаетесь к своему малышу и они выбирают свою любимую книгу (вы знаете ту, о которой я говорю… вы читали ее 300 раз), вы фактически готовите их к академическому успеху и сдаче теста?

Вы можете быть заинтригованы или рассержены, но выслушайте меня. Происходит нечто действительно волшебное, что жизненно важно для их будущего школьного успеха.

Я говорю о словарном понимании.

Когда вы разговариваете и читаете своему ребенку каждую ночь, вы открываете для него богатый словарный запас. Как дети учат новые слова? Через опыт и значимый контекст. Детская литература использует язык по-новому и в игровой форме, а ваш дошкольник – как губка, которая все это поглощает.

Когда дети учатся читать в детском саду, они учатся навыкам, которые помогают им расшифровывать и произносить слова. Однако слова должны иметь смысл. Они должны понимать слова, которые они читают, чтобы понять историю, и именно здесь словарь является очень важным и часто пропускаемым компонентом для создания читателей.

Но как это связано с прохождением теста? У вас есть годы, пока вам не придется беспокоиться об этом… верно?

Несмотря на то, что у вас есть достаточно времени, чтобы оттолкнуться от объяснения стратегий множественного выбора и сдачи тестов, завершение тестирования зависит от понимания прочитанного. Поэтому, если у детей будет четкое понимание словарного запаса, у них будет больше возможностей для понимания нового текста. Закладывая фундамент, они должны быть успешными.

Поэтому в следующий раз, когда ваш ребенок вручит вам любимую книгу в миллионный раз, не отчаивайтесь.

Вот несколько дополнительных стратегий, которые помогут поднять вашу ночную книжную рутину на ступеньку выше:

Задавать вопросы

Я люблю задавать открытые вопросы. Они дают мне понимание того, как мои дети думают и рассуждают. Однажды вечером я читала дочери, а главный герой упомянул «лучшего друга».

Я спросила ее: «Чем лучший друг отличается от обычного друга?»

Она подумала об этом и сказала: «Они позволили мне быть боссом». Ну, это был не тот ответ, который я ожидала, но он дал мне возможность уточнить и предложить больше деталей. Я сказала: «Ну, мои лучшие друзья веселые и милые. И нам нравится делать то же самое».

Укажите новое слово, которое не часто используются в вашем доме

На днях я посещала учительницу, и она читала книгу, в которой упоминалось слово «обход». Затем она остановилась и объяснила, что такое обход. Я прыгала от словарного веселья!

Мы живем в сельской местности, где нет обходных путей. Дети в этом классе очень редко слышат это слово в своих повседневных разговорах со своими семьями. Ее способность понимать важность объяснения этого нового слова была настолько важна, чтобы помочь детям понять книгу, которую она читала, и она не воспринимала это как должное.

Спросите о деталях в иллюстрациях

Остановка в разные моменты и восхищение искусством на иллюстрации особенно важны, когда вы читаете любимую сказку ребенка. К настоящему времени они запомнили книгу и знают слова наизусть. Вместо того, чтобы читать, раздраженно и однообразно, сделайте паузу и действительно посмотрите на детали на иллюстрациях. Задавайте ребенку вопросы о рисунках и заставляйте их использовать новый словарный запас, который вы слушали, повторяя его.

Чтение вашему ребенку каждую ночь – это не только прекрасный способ построить его мозг, но и сердце.

Новое видео:

Новое видео: