Это наука: собаки отлично подходят для детей!

Верный друг и член семьи!

Я часто говорю, что у меня двое детей: один – 2-летний ребенок, а другой – 5-летний лабрадор. Мой муж всегда недоволен, когда я называю нашу собаку нашим сыном, и он, вероятно, прав, что это не совсем правильный термин.

Моя собака больше похожа на моего лучшего друга, чем на моего ребенка, и он, безусловно, также лучший друг моего ребенка. Имя нашей собаки – первое слово из уст моего ребенка каждое утро, и эти двое являются партнерами в грабеже кладовой.

Да, он научил моего ребенка всему, что касается кражи печенья, но все больше исследований показывают, что моя собака также оказывает хорошее влияние на моего маленького сына. Согласно Йельскому университету, собаки делают детей счастливее, добрее, мягче и независимее.

Собаки делают детей счастливыми

Это первое преимущество в списке, а также самое очевидное. Собаки просто делают детей счастливыми. Многие родители (включая меня, очевидно) заметили, что собаки могут улучшить настроение ребенка, и есть много научных исследований, подтверждающих связь между собаками и человеческим счастьем.

Одно исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», показало, что «домашние животные могут служить важным источником социальной поддержки, предоставляя много положительных психологических и физических преимуществ для их владельцев», а другое, из Кембриджского университета, обнаружило, что дети получают больше удовлетворения от их отношений с домашними животными (особенно с собаками), чем с братьями и сестрами. Еще один обнаружил, что «наличие домашнего питомца было связано с уменьшением вероятности тревожности в детстве».

По словам Йельского университета, счастье, которое дети испытывают из-за собак, связано с гормоном окситоцином (тот же гормон, который, как считается, заставляет матерей более чутко реагировать на крики своего ребенка) Этот гормон известен тем, что играет роль в том, как мы связываемся друг с другом, и его выпуск заставляет детей чувствовать себя более общительными и веселыми.

Собаки делают детей более заботливыми и независимыми

Многие родители решили завести питомца, чтобы воспитывать у своих детей чувство ответственности, но даже когда дети слишком малы, чтобы самим выгуливать или кормить собаку, исследования показывают, что связь с собакой приносит им пользу, а не делает их более ответственным, но делая их более чуткими.

Мой малыш слишком мал, чтобы быть «ответственным» за нашу собаку, но он ведет себя так. Он любит помогать, когда пришло время накормить нашего пса, и он часто приносит мне поводок собаки, если он думает, что пора гулять. (Возможно, именно поэтому исследования показывают, что дети из семей с домашними собаками имеют более высокий уровень физической активности.)

По мнению Yale Medical, ответственность за собаку заставляет детей гордиться, а это, в свою очередь, заставляет их лучше заботиться о себе.

Собаки расслабляют детей

«Нежность» – это слово, которое мы часто используем к нашему малышу, особенно когда он общается с животными. Еще в его доречевые дни мы учили его, что собаки любят только легкие прикосновения, и, по словам Йельского университета, дети действительно становятся более нежными и спокойными, когда они рядом с собакой.

Исследования показывают, что терапевтические собаки помогают больным раком поддерживать стабильное кровяное давление, частоту пульса и уровень тревоги, и аналогичные результаты были получены в программах, в которых дети, которые неохотно или тревожно читают, читают собакам, а не людям.

Собаки полезны для здоровья детей

Воздействие собаки на здоровье ребенка может начаться еще до его рождения. Одно исследование, проведенное в Университете Альберты, предполагает наличие домашнего животного во время беременности и в первые месяцы жизни ребенка, снижает риск развития аллергии или борьбы с ожирением на более поздних этапах жизни, а также уменьшает передачу стрептококка влагалища группы B ( который вызывает пневмонию у новорожденных) во время родов.

Это в основном сводится к кишечным бактериям. Собаки грязные, но в этой грязи есть что-то хорошее.

Собаки просто потрясающие

Моя собака заставляла меня ходить и ходить, когда у меня была депрессия после родов, и в эти дни он мотивирует меня вывести моего малыша на улицу (что хорошо, потому что ему нужно почти столько же упражнений, сколько и собаке). Я не училась в Йеле, но могу сказать, что моя собака оказала большое влияние на меня и на его человеческого «брата».