Просмотров: 645

Это наука: средние дети более склонны к социализации и успешности!

Средние дети – это коммуникабельные дети, и их порядок рождения помогает им развивать навыки, которые имеют решающее значение в современном мире!

Идея о том, что средних детей «упускают из виду» и недооценивают, увековечена в массовой культуре. Мы даже дали этому ярлык «синдром среднего ребенка», но есть много средних детей, доказывающих, что многие из представленных нами идей о средних детях на самом деле являются мифами. Они могут быть «посередине», но то же самое относится и к крему в печенье Oreo, а его никто и никогда не упускал из виду.

Исследования средних детей показали, что они общительны, и вопреки распространенному мнению, на самом деле бунтуют меньше, чем их старшие и младшие братья и сестры. По словам исследователя Катрин Шуманн, у средних детей, вероятно, будет “сильная социальная жизнь и процветающая карьера”.

«Далекие от обреченности на неудачи и одиночество, средние дети более успешны, чем их братья и сестры, – писал Шуман. – Очевидные недостатки, которые они испытывают в детстве, оказываются полезными, во многих случаях давая им признаки эмпатии, независимости, артикуляции и творчества».

Шуман говорит, что соавтор книги «Тайная сила средних детей» вместе с доктором Кэтрин Сэлмон говорит, что середина может быть лучшей позицией при рождении, и исследования подтверждают ее утверждения.

Одно исследование, опубликованное в «Журнале генетической психологии», показало, что средние дети лучше выполняют групповую деятельность, чем старшие и младшие дети, и обзор сотен исследовательских проектов по порядку рождения показал, что у детей среднего возраста высокий социальный балл и меньше всего проблем с адаптацией.

Авторы обзора в своем заключении подчеркнули золотое правило индивидуальной психологии, отметив: «Все может быть иначе. Точно так же, индивидуальные последствия порядка рождения не являются универсальными».

Эту идею повторил д-р Кевин Леман, психолог и автор книги «Заказ на рождение: почему вы такой, какой вы есть». По словам Лемана, «иногда смягчающие обстоятельства изменяют последовательность естественного порядка рождения».

Вы могли бы в конечном итоге иметь среднего ребенка, который ведет себя больше как первенец, особенно если у вас большой разрыв между детьми, но большинство средних детей будут настолько социальными, творческими и гибкими, как показывают исследования.

Как Шуман рассказал «Психологии сегодня», средние дети – это кооперативные дети, и их порядок рождения помогает им развивать навыки, которые имеют решающее значение в современном мире. Они становятся хорошими учителями, актерами, социальными работниками и дипломатами.

Новое видео:

Новое видео: