Просмотров: 956

Это не «папина обязанность» – это отцовство!

Не стоит меня хвалить за то, что я и так должен делать!

Я часто вспоминаю, как удивительно для меня было отцовство. Потому что быть папой – это лучшее, что было в моей жизни. Да, жениться на женщине, которую ты любишь, кажется невероятным – и это был, без сомнения, лучший день в моей жизни, то есть до тех пор, пока я не наблюдал, как она рожает нашу дочь.

Охваченный благоговением – довольно хорошее словосочетание, чтобы описать это, но это все еще не передает всю справедливость большого события.

Но давайте будем реальными, быть родителем тоже непросто. (Не то чтобы это был сюрприз для всех), иногда кажется, что со многими вещами, из-за которых папа бросает вызов, ничего не поделаешь.

Я имею в виду, что никто не может сделать запах детской какашки лучше или сделать пробуждение в любое время ночи менее утомительным. Но есть некоторые аспекты того, чтобы быть отцом, которые бросают вызов главным образом из-за общества, в котором мы живем.

И это те проблемы, которые, как общество, мы должны думать и исправлять.

Исторически мужчины были менее вовлечены в воспитание детей. Однако, я думаю, что в этот момент наше поколение решило, что этим стереотипным гендерным ролям нет места в нашей жизни, в нашем мире. Люди должны быть свободны делать то, что они хотят в своей жизни, независимо от пола.

Мне кажется, что отношение к воспитанию детей сейчас меняется по мере изменения рабочих ролей, и я очень рад этому. Посмотрите на Марка Цукерберга, который берет двухмесячный отпуск по отцовской линии для обоих своих детей, или на политику отпуска по уходу за ребенком Netflix, где родителям обоих полов рекомендуется уделять столько времени, сколько им нужно, и не только для биологических детей, но и для приемных детей также.

Мужчины должны нести больше бремени заботы о детях, чем общество ожидает от них. Появляется все больше и больше исследований, показывающих, что дети и родители получают выгоду от более активно участвующих отцов, т.е. когда папы читают своим детям, они могут видеть улучшение поведения своих малышей и их родительских навыков.

Дело в том, что большинство отцов, как и я, действительно хотят быть более вовлеченными и проводить больше времени со своими детьми.

Тем не менее, мне не нужны высокие оценки или похлопывание по спине, когда я делаю свою работу – быть отцом.

Когда я нахожусь в парке с моей дочерью, я не хочу слышать: «Вы застряли с детьми сегодня, а?»

Я НЕ няня. Я – основной опекун моей дочери, и это называется воспитанием детей, большое спасибо.

Когда я готовлю обед для своей дочери, мне не нужно говорить, что я замечательный муж и отец.

Я делаю это все время, потому что это одна из обязанностей, которую я несу перед нашей семьей. Никто не сказал бы, что моя жена удивительна, если она готовит обед, потому что ожидание состоит в том, что приготовление пищи для семьи – это «работа женщины». Что является сексистским и несправедливым.

Когда я выполняю поручения с моей дочерью, мне не нужно, чтобы вы поздравляли меня со способностью управлять моим ребенком и походом в магазин одновременно.

Это не что-то необычное. Я делаю это каждую неделю.

Хотя я люблю комплименты так же, как и любой парень, комплименты, основанные на неадекватных ожиданиях, раздражают, и я не хочу их.

Многие комментарии, которые я слышу, в конечном итоге являются эквивалентом: «Вы не плохи в этом воспитании… для папы, в любом случае».

Поэтому я прошу вас, пожалуйста, помогите изменить культурные ожидания вокруг отцовства.

Прежде чем что-то сказать отцу и его детям, спросите себя, не хотите ли вы сказать то же самое маме. А потом, если вы этого не сделаете, просто не надо. Это просто.

Перенесите свои собственные ожидания на те, в которой папы должны заботиться о детях одинаково, и для папы нет ничего необычного в том, что они занимаются детьми. Это просто отцовство, и это здорово.

Новое видео:

Новое видео: