Просмотров: 1182

Это нормально, что ваши дети видят ваши неудачи!

Что если они окажутся такими же как я?

Как и многие мужчины до меня, я сделал свою долю – хорошо мою долю, его долю, ее долю, их долю – глупых ошибок. Если честно, эта тенденция, похоже, не утихает в ближайшее время.

Мои 20 были полны «если бы только» и «я должен был», и слишком много страшных «извините» (в основном в мои последние 20 лет). Мое детство не было идеальным; на самом деле, в большинстве случаев это был предел по сценарию обязательной терапии, однако, как только я узнал, что моя жена была беременна нашим первым ребенком, я впервые испытал новые и непреодолимые эмоции: настоящий и абсолютный СТРАХ.

Теперь давайте вспомним, что страх и беспокойство – это две разные эмоции. Многие люди склонны ассоциировать их как одно и то же, но они очень разные. Позвольте мне объяснить словами, которые большинство из нас, ребята, могут понять. Когда у нас хватает смелости впервые пригласить девушку, мы начинаем беспокоиться. Это чувство того, что нас отвергнут, может она в чем-то упрекнет нас, если идиотская линия подхвата, которую мы репетировали 244 раза в душе во время практики нашего «разговора по джайву» и улыбки Барни Стинсона, сработает… это тревожные мысли.

Страх – это боль в костях, сдвиг парадигмы, потрясающий страх – это то, что вы чувствуете, когда эта линия становится синей, и у вас остается вопрос, чтобы закончить все вопросы.

Что если они окажутся такими же как я?

Подобно тому, что утверждают многие пережившие смерть люди, наши жизни вспыхивают у нас на глазах с реальным моментом, ведущим к этой точке, к каждому моменту стыда, то есть… Моменты, о которых мы не говорим. Опыт, который мы с радостью утверждаем, мы отключили и не могли вспомнить. Я говорю о запертых закулисных воспоминаниях.

Кошмар начался. Я мучил себя этой мыслью каждый день, и, чтобы быть откровенным с вами, ребята, я все еще так и делаю. К счастью, я узнал, что все будет хорошо. На этот вопрос есть ответ, и я, наконец, нашел его и передам вам, ребята, чтобы отобрать у вас все, что вы пожелаете.

Этот удивительный парень, который, как мне кажется, создал вселенную и создал меня по Своему образу, записал небольшой совет, чтобы ответить на этот вопрос для нас. Он оставил это в книге Притчей, глава 22, стих 6, где Он говорит: «Начните учить детей с того, как им следует идти, и даже когда они станут старыми, они не повернут с этого пути».

Достаточно просто, верно? НЕТ. Точно нет.

Какой правильный путь? Когда это начинается? В каком возрасте он малыш, а не младенец? Это так же действует на детей? Есть только один способ?

Ребята, я понял. Нет простого ответа. Однако то, что я понял из этого места Писания, это то, что есть надежда. Надежда на то, что мой Создатель взял время из Своей собственной истории, чтобы что-то записать, потому что Он знал, что такой невежественный грешник будет задавать глупые вопросы. Удивительная вещь, он хотел ответить на них за меня!

Иногда мне хотелось бы, чтобы ответы были немного яснее, но в этом случае все выглядит довольно просто. Научи их быть хорошими мужчинами и женщинами, и они будут. Мы облажались достаточно, чтобы узнать, чего не следует делать. Так что учите своих детей. Будьте образцом для подражания, да, будьте папой.

Как мужчины, мы призваны быть образцами для подражания. Мы призваны показать нашим детям, как изо дня в день ходить по этой жизни, включая неудачи.

Это нормально, что ваши дети видят ваши неудачи. Научите их, как потерпеть неудачу. Покажите им, как вставать, когда они падают и продолжать идти. Начните с правильного пути, которым они должны идти, и в книге сказано, что даже когда они стары, они от этого не отступят!