Это нормально держать его на руках чуть дольше!

Он растет так быстро, почти на глазах…

«Он никогда не научится спать самостоятельно».

«Ты никогда не вернешь свою кровать».

«Как ты планируешь что-нибудь делать с таким цепким ребенком?»

«Если ты будешь продолжать его качать перед сном, тебе придется делать это, когда ему будет пять лет».

Я слышала это от всех. И, я уверена, что вы тоже. И эти слова снова и снова играют в твоей голове, когда ты сидишь и прижимаешь этого милого мальчика к себе, пока он спит. Он так крепко и блаженно спит… так, как он может спать только в безопасности твоих рук.

Ты изучаешь его лицо. Он все больше и больше похож на мальчика, чем ребенок весом в семь фунтов, которого ты принесла домой из больницы всего несколько месяцев назад. Его маленькое тело, которое когда-то умещалось в одной руке, теперь слишком велико, чтобы лежать у тебя на коленях. Пальцы, которые едва могли обхватить твои, теперь обвивают половину твоей руки. И этот единственный зуб выскакивает из-за его губы.

Он растет так быстро, почти на твоих глазах. Но, кажется, что так много доброжелательных друзей и незнакомцев хотят, чтобы он рос еще быстрее. Их советы, кажется, никогда не покидают твой разум, но чувствуют, что они расходятся с каждым твоим естественным инстинктом.

Таким образом, ты продолжаешь прижиматься и продолжаешь качать, задаваясь вопросом, правильно ли ты это делаешь.

Будет ли он когда-нибудь спать без меня?

Будет ли он расти слишком привязанным?

Будет ли он всегда нуждаться во мне так сильно?

Мама, это нормально держать его на руках подольше.

Завтра он будет больше. И после этого он будет ходить. И говорить. И, вероятно, слишком занят, чтобы нуждаться в тебе так сильно. Так что нет необходимости торопиться. Все так быстро пролетает без всякой помощи от нас.

Однажды, слишком рано, мальчик в твоих руках станет взрослым мужчиной. У него будет своя жизнь и семья. Может быть, даже в другом городе, вдалеке от тебя.

Так впитай это. Каждую маленькую унцию. И знай, что я буду рядом с тобой, прижимая моего не такого маленького парня каждый день, когда он все еще позволяет мне это сделать.

И тем, кто говорит, что я буду его так качать и в пять лет, чтобы он заснул… Я действительно надеюсь, что вы правы.

Яндекс.Метрика