Это нормально для моего ребенка, если кормление грудью продолжается всего несколько минут за раз?

Обратите внимание на общее состояние вашего крохи!

Да, короткие сеансы кормления – нормальное явление – и это прекрасно, если только у вашего ребенка нет проблем с набором веса.

«Пока ваш ребенок хорошо растет, все в порядке, если он хочет сосать грудь только две минуты», – говорит педиатр Таня Ремер Альтманн, редактор «Чудесные года: как помочь вашему маленькому ребенку успешно договориться об основных этапах развития».

«Некоторые дети перекусывают – они сосут грудь минуту или две, делают перерыв, а затем возвращаются», – говорит Альтманн. «Другие дети могут истощить грудь за две минуты и быть довольными в течение нескольких часов. Это зависит от того, сколько молока у вас есть».

Однако, если ваш новорожденный ребенок засыпает у груди после нескольких минут кормления, рекомендуется разбудить его, чтобы он мог полноценно питаться и достичь более жирного, более насыщенного молока, которое приходит к концу грудного вскармливания. Чтобы ваш ребенок не спал и не ел, осторожно щекочите его ноги или погладьте по лицу. Или, как предлагает Альтманн, разденьте ребенка до пеленки перед сеансом кормления. Прохлада может помешать ребенку дремать.

Вы поймете, что схема кормления вашего новорожденного слишком коротка, если он не набирает достаточный вес. Врач вашего ребенка будет обращать на это пристальное внимание – именно поэтому взвешивание является такой важной частью посещения врача.

Альтманн говорит, что нет никакого вреда для ребенка старшего возраста, продолжающего «перекусывать» – до тех пор, пока с матерью все в порядке, и это соответствует ее графику. Однако может быть сложно удовлетворить потребности перекуса, кормящего грудью, потому что сеансы кормления грудью будут более частыми.

Если это верно для вас, Альтманн советует поощрять вашего ребенка удлинять кормление, поднимая его обратно к груди после первого отрыва, чтобы посмотреть, продолжит ли он есть.

Альтманн говорит: «Иногда все, что нужно вашему ребенку, это дополнительная отрыжка, и он продолжит кормление».

Яндекс.Метрика