Это нормально, признать, что вы не в порядке, мама!

Мы живем в мире, где люди ожидают совершенства, но нет ничего идеального!

Всем остальным мамам, борющимся с послеродовыми расстройствами настроения, я хочу сообщить вам, что это действительно, действительно, абсолютно нормально, чтобы НЕ быть в порядке.

Вы знаете, о чем я говорю – обеспокоенная свекровь косо смотрит на вас, когда она входит в ваш дом, наблюдая полномасштабную сцену крика ребенка, перегруженную раковину и грязные отпечатки от собак, ведущих из двери на диван, и спрашивает «ты в порядке?»

Ваш муж пишет на обеденном перерыве «У всех все в порядке?», но вы не увидите это сообщение хотя бы еще час, потому что вы потеряли свой телефон и просто не помните, где он может быть, пока вы не откроете холодильник и не найдете его рядом с кошельком в дверце с маслом. И когда вы включаете его, вы отвечаете: «Да, да».

Даже миссис Джонс с улицы, которая замечает вас в продуктовом магазине и делает еще раз многозначительную паузу слишком долго, оценивая ваши жирные волосы, испачканную рубашку и несоответствующие носки, выглядывающие из тапочек, которые вы забыли переобуть – когда вы отвечаете на ее приветствие словами: «У меня все хорошо».

Но, мама, вы не в порядке.

Вы плакали этим утром, когда принимали двухминутный душ, когда заметили, что ваши волосы выпадают из-за сочетания гормонов и стресса…

Вы топали ногами, хлопали дверью и ругались себе под нос (или, в моем случае, слишком тихо, так что малыш слышал и быстро повторял это), проходя мимо кучи разбросанных вещей, о которых вы забыли.

Вы пытались не спотыкаться, потому что ваше стучащее сердце, покалывание в руках и учащенное дыхание сочетались с головокружением от вашей панической атаки из-за осознания того, что баночка соленых огурцов, которые вы только что съели на завтрак, покрылась ржавчиной на крышке и истекла 18 месяцев назад.

Мы живем в мире, где люди ожидают совершенства, и нет ничего идеального.

Мы просыпаемся утром, мечтая о величии, достигая существования.

Мы лжем о наших чувствах, фальсифицируем улыбку и притворяемся счастливыми в кругу семьи и друзей, тех самых людей, которые должны принять нас за гормональный, растрепанный беспорядок американских горок, которые мы проходим.

Потому что, мама, вы не в порядке. И это нормально, чтобы не быть в порядке. Так что примите эмоции, обратитесь к другу, и когда люди спрашивают обязательное «Как дела?», Не бормочите «ОК» и не меняйте тему.

За исключением миссис Джонс в продуктовом магазине, потому что вы должны возвращаться домой к своим детям. Для нее вы в порядке.

Но скажите своему мужу, скажите маме, скажите друзьям, что с вами НЕ все в порядке. Скажите им, что вам нужны объятия, душ, еда. Скажите им, что вам нужна няня для встречи с акушером-гинекологом, вашим консультантом, психиатром…

Скажите им, что вы не в порядке – и все будет в порядке.

ОК?

Новое видео:

Новое видео: