Просмотров: 1311

Это Рождество наша семья проведет без стресса!

Если вы боретесь с желанием начать свои семейные традиции, но боитесь разочарования, которое может возникнуть у родственников, ожидающих вашего визита, рассмотрите следующие советы!

В течение многих лет рождественским утром мы с младшим братом просыпались до рассвета и взволнованно сидели наверху нашей лестницы, ожидая, когда папа придет домой со смены, чтобы мы могли спуститься к рождественской елке и открыть наши подарки. Мои родители записывали это безумие на огромную видеокамеру, а моя бабушка и тетя пили кофе и рассказывали о воспоминаниях о своих детских праздниках. Будучи детьми, мы понятия не имели, сколько сил было вложено, чтобы осуществить это волшебство.

Когда я упоминала мою семью, в нее входили мой папа, моя мама, мой младший брат и я. Я праздновала каждое Рождество, день рождения, игру в футбол или окончание школы вместе с этими четырьмя людьми.

Даже будучи взрослой, я изо всех сил стараюсь сосредоточиться на том факте, что я теперь настоящая взрослая, и смысл этой фразы изменился. Почему-то уже не 1990 год, и я перешла от молодой девушки к жене и маме. Так что теперь, говоря, «моя семья» я имею ввиду себя, мужа и диких, диких детей.

Как бы трудно это ни было понять, что может быть сложнее, так это то, как это изменение в понимании может повлиять на тех, кого мы любим больше всего – особенно во время таких важных событий, как праздники.

У детей 80-х-90-х годов, в большинстве семей были праздничные традиции, которые повторялись каждый год.

Мы сделали свои собственные костюмы для Хэллоуина, устроили в окрестностях трюк или угощение вместе с нашими друзьями, а затем высыпали наши наполненные конфетами мешочки на кухонный стол, чтобы наши родители проверили все, прежде чем мы начали их поедать.

Когда наступал декабрь, мы срубили свою собственную елку или распаковали искусственную, которая почти никоим образом не напоминала настоящую ель, наряжали ее в негабаритные яркие рождественские огни, отвратительное количество мишуры и стеклянные украшения, смешанные с оленями, которых мы сделали из палочек от эскимо. Мы открывали подарки с семьей, ели еду, а затем играли с нашими новыми игрушками, отбрасывая отвратительные свитера, которые купила нам наша далекая тетя.

Ну, друг. Это останавливается сейчас.

Нет больше таких праздников.

Нет больше загрузки и выгрузки.

Больше не нужно спешить без отдыха и делать то, что нас больше напрягает, чем то, что делает нас счастливыми.

Что касается меня и моего дома, мы будем чертовски спокойно дышать!

Если вы боретесь с желанием начать свои семейные традиции, но боитесь разочарования, которое может возникнуть у родственников, ожидающих вашего визита, рассмотрите следующие советы:

  1. Границы для вас обоих.

Вы не единственные, кто «напрягается» в праздничные дни – покупает подарки, тратит деньги, бесконечные задачи, спешит на каждое мероприятие. Таким образом, освобождение себя также дает пространство и разрешение для того, чтобы кто-то еще мог дышать.

Скажите так: мы тоже будем по вам скучать, но мы рады начать новые традиции для наших детей, и мы хотели бы встретиться с вами после праздников.

  1. Что бы вы пожалели больше всего?

Я обещаю, что не будет ситуации, когда в будущем вы оглянетесь назад и пожалеете, что провели время со своими детьми. Люди понимают эту врожденную истину.

Скажите так: последние несколько лет были напряженными с нашими детьми и всеми нашими обязательствами. Я уверена, что вы помните, на что это было похоже. Мы хотим быть уверены, что нашли время, чтобы сделать веселые воспоминания вместе.

  1. Преимущества значительно перевешивают последствия.

Осторожно напомните родственникам о том, что они могли чувствовать, когда воспитывали детей. Они вспомнят это. И если они этого не делают, помните, что вы устанавливаете эти границы для своего собственного психического здоровья и здоровья своей семьи, и это никогда не является неправильным выбором.

Скажем так: когда мы бегаем, пытаясь увидеть всех, мы в конечном итоге упускаем простое волнение, проводя время с нашими детьми, поэтому мы постараемся выбрать время, чтобы собраться вместе, чтобы поужинать в ближайшее время, но это должно быть после праздников.

Друзья, праздники – это ироничное время, когда мы проповедуем мир и единство, семью и веру, но потом все бегают, тратя деньги, которые, как мы знаем, не должны тратиться на людей, которых мы не знаем достаточно, чтобы покупать что-то более значимое, чем душистые свечи. Мы делаем упор на меню и убираем в доме, когда знаем, что всех накормят, а наши дети все равно покроют нашу кусочками осколками оберточной бумаги.

Ничего из этого не имеет смысла.

Так что в это Рождество лучший подарок, который вы можете сделать себе, – это сказать «нет», когда вам нужно создать воспоминания всей семьей и подарить своим детям дар вашего преднамеренного присутствия. Вот что приносит мир и покой.

Новое видео:

Новое видео: