Просмотров: 1781

Это то, что происходит с мозгом мамы, когда она обнимает своего ребенка!

Исследователи обнаружили, что объятия оказывают положительное влияние на эмоциональное здоровье матери, особенно после родов!

Для вашего ребенка, вы бесконечный запас лучших объятий в мире. Вы всегда рядом, чтобы взять их на руки и крепко держать, будь они грустны, обижены, плачут или просто хотят обниматься. Ваши теплые объятия мгновенно улучшают их самочувствие – мощный эффект, подкрепленный исследованиями.

Но знаете ли вы, что детские объятия тоже волшебны для мам?

Исследователи обнаружили, что объятия оказывают положительное влияние на эмоциональное здоровье матери, особенно после родов. Исследование 2001 года, опубликованное в MCN: Американский журнал по уходу за матерью и ребенком, показало, что контакт кожа-к-коже, также известный как уход «кенгуру», может минимизировать и даже помочь предотвратить послеродовую депрессию, которой ежегодно страдают около 600 000 женщин только в Соединенных Штатах.

Это же исследование показало, что «уход кенгуру», который включает в себя объятия, может уменьшить тревогу матери и способствовать надежной привязанности между мамой и ребенком.

Но объятия не только улучшают настроение матери. В беседе с Scientific American Энн Бигелоу, профессор психологии развития и исследователь в университете Св. Фрэнсиса Ксавье, предполагает, что объятия могут изменить то, как они взаимодействуют как родитель.

«Похоже, что они могут быть более чувствительными к сигналам своего ребенка, и дети в течение первых трех месяцев более чувствительны к матери», – говорит Бигелоу. «Они узнают свою мать раньше, поэтому отношения между матерью и малышом отправляются в облегченное начало».

Почему детские объятия так волшебны? Спасибо химическим веществам в вашем мозгу.

Исследования показывают, что физическое действие объятий может помочь людям чувствовать меньше стресса. Это потому, что ваш уровень кортизола – гормона, который контролирует стресс – пикирует, когда вас обнимают.

Исследование, опубликованное в 2015 году в Proceedings Национальной академии наук, также показало, что объятие вашего ребенка может увеличить выброс окситоцина – «гормон объятий» – который помогает сближать людей.

Выступая в NPR, Мэтт Хертенштейн, экспериментальный психолог из Университета ДеПау, говорит: «Окситоцин – это нейропептид, который в основном стимулирует чувство преданности, доверия и связи. Это действительно закладывает биологическую основу и структуру для связи с другими людьми».

Другими словами: обнимание улучшает вашу связь с ребенком.

Конечно, мама не единственная, кто получает выгоду от детского объятия. В конце концов, прошлые исследования показали, что объятия вашего ребенка могут улучшить его психическое, эмоциональное и физическое благополучие. Объятия помогают стимулировать развитие мозга вашего ребенка, укрепляют его иммунную систему, учат регулировать эмоции и повышают самооценку.

А теперь идите и обнимите своего ребенка. Вам обоим будет лучше!

Новое видео:

Новое видео: