Еще одна причина не целовать детей: HSV1!

Пожалуйста, поделитесь этим с любыми мамами, которых вы знаете!

Я была на 40 неделе беременности и после девяти месяцев ожидания готова держать сына на руках. Это был мой срок, и я, наконец, начала рожать, и наша жизнь изменилась…, ничто не может сделать нас счастливее, чем наш здоровый маленький ребенок.

Родильный этаж был полон, поэтому после родов нас перевели на педиатрический этаж. Персонал предложил отвести ребенка в детскую, чтобы я могла немного поспать после долгой тяжелой работы, поскольку я была одна, а мой муж был с моей дочерью. Когда он вернулся, он увидел, что на педиатрическом этаже не было детской, и он находился в коридоре рядом с медсестрой, поэтому то, что происходило в это время, всегда будет загадкой.

Через два дня после того, как мы привезли его домой, мой сын проснулся с температурой 38. Мы позвонили нашему педиатру, и она сказала нам идти в больницу. Когда мы приехали в отделение скорой помощи, у него не было лихорадки, но врачи хотели сделать несколько тестов, в том числе люмбальную пункцию, и они хотели сразу начать прием антибиотиков и противовирусные препараты. Вероятно, это было самое трудное решение в нашей жизни – позволить доктору скорой помощи сделать люмбальную пункцию нашему новорожденному сыну и начать принимать лекарства, когда он выглядел совершенно нормально, и мы все еще были не уверены, действительно ли у него поднялась температура. Мы почти хотели просто забыть все это и вернуться домой.

Слава Богу, мы приняли правильное решение.

Через два долгих дня результаты снова стали положительными для HSV1, более известного как вирус герпеса, вызывающий простые герпесы.

Сначала врачи думали, что он заразился вирусом от меня, его матери, но после того, как вернулись результаты анализов, выяснилось, что у меня никогда не было вируса, и он был передан простым прикосновением или поцелуем от зараженного человека. Герпес не имеет большого значения для взрослых, и около 80% людей получают их в своей жизни, но для новорожденных вирус может быть смертельным.

Врачи сказали нам, если бы мы не отвезли нашего сына в больницу так быстро (даже через 12 часов все изменилось бы), или если бы врач сразу не назначил прием антивирусных препаратов, пока мы ждали результатов теста…, это привело бы к необратимому повреждению мозга или было бы смертельным.

Сумасшедший факт, что в новостях практически нет освещения или осознания этой опасности, и что мы все еще живем в обществе, где люди обижаются, если вы говорите им не целовать и не трогать новорожденных детей.

Моему сыну пришлось проводить месяцы в отделениях интенсивной терапии и принимать противовирусные препараты и антибиотики. Он все еще поражен этим вирусом, и вспышка может снова сделать его очень больным. Ему предстоит долгий путь, и мы надеемся на лучшее, когда он станет сильнее и старше.

Все это произошло потому, что кто-то не воспринял простуду достаточно серьезно, чтобы держаться подальше от новорожденного.

Он пережил этот смертельный вирус, но многих детей нет. Его команда врачей посоветовала мне поделиться его историей, чтобы мы могли спасти жизнь другого ребенка и оказать влияние на больничные протоколы. Мне потребовалось некоторое время, чтобы поделиться этим со всеми, но я чувствую ответственность, потому что ни одна другая семья не заслуживает того, чтобы пройти через это.

Пожалуйста, поделитесь этим с любыми новыми мамами, которых вы знаете, и, пожалуйста, примите все меры предосторожности, когда вы находитесь рядом с новорожденным ребенком, потому что даже поцелуй может убить их.

Яндекс.Метрика