Просмотров: 1661

Если бы домохозяйкам оплачивали их труд, они бы получали больше 162 тысяч долларов в год!

Приятно вспомнить эти данные в те дни, когда кажется, что вы «ничего» не сделали!

Никто не решает быть домохозяйкой ради зарплаты, но если бы мы ее получали, это поставило бы нас в один ряд с некоторыми руководителями. Хотя это мало что дает для банковского счета, исследование, в котором подсчитывается, какая средняя зарплата будет для мамы, сидящей дома, может быть очень убедительным. (Запомните это в следующий раз, когда кто-нибудь спросит, что вы делаете весь день.)

Согласно последним доступным данным от Salary.com, оставшиеся дома мамы должны зарабатывать свыше 162 581 долларов в год, если вы набираете 96 часов работы в неделю.

Это на 5000 долларов больше, чем в прошлогодних расчетах.

Общая сумма была определена после опроса тысяч мам о задачах, которым они уделяют время, включая все: от домашнего хозяйства до неофициального психолога и, да, до того, чтобы стать генеральным директором семьи.

Мама Джеки Семменс говорит, что сначала она не была уверена, сложилась ли математика, но когда она рассмотрела все услуги, которые ее партнер должен был бы оплатить, если бы ее не было, счета были бы огромными. «Мой муж должен был бы отправить детей в детский сад, чтобы он мог вернуться на работу. Ему, вероятно, придется нанять домработницу, и, хотя я не думаю, что в нашем маленьком городке можно нанять личного шеф-повара, он бы, несомненно, тратил много денег на еду», – ранее писала Семменс на эту тему.

«Для тех ночей, когда он работала допоздна, и выходных, когда начинались проекты в последнюю минуту, ему понадобилась бы няня. Ему, вероятно, пришлось бы нанять кого-нибудь, чтобы помочь с работой во дворе», добавляет она.

И это не просто обычные вещи, такие как стирка и стрижка газонов, над которыми усердно работают современные мамы. Вероятно, неудивительно, что мы диверсифицируем свои рабочие обязанности довольно впечатляющими способами.

Как показало другое исследование на веб-сайте Insure.com, мамы говорят, что время, которое они посвящают тому, чтобы быть «организаторами вечеринок», выросло на 25%, по сравнению с прошлым годом.

(Это может иметь какое-то отношение ко всем тем идеям на Pinterest, которые так невозможно пропустить… Разве каждому ребенку не нужен конец школьного года?)

Другие наиболее трудоемкие концерты, согласно Insure.com, включают в себя приготовление пищи (14 часов в неделю), вождение автомобиля (9 часов), уход за детьми (40 часов) и те «разные» задачи, которые в сумме дают еще 40 часов.

Поскольку рабочая нагрузка каждой мамы варьируется, Salary.com также предлагает способ подключения ваших собственных данных, чтобы рассчитать размер вашей зарплаты SAHM на основании того, сколько времени вы потратите как фактический диетолог, административный помощник, научный консультант и т. д..

Конечно, истинная отдача от материнства заключается в том, чтобы наблюдать, как наши дети растут, учатся и смеются – бесценный опыт. Тем не менее, приятно вспомнить эти данные в те дни, когда кажется, что вы «ничего» не сделали.