Если бы вы могли видеть себя глазами своего ребенка

Когда мы, мамы, смотрим в глаза своих детей, мы понимаем ради чего всё это: бессонные ночи, наш труд и жертвы.

Вы смотрите в зеркало и замечаете в отражении только грязные волосы и уставший взгляд. Ваш ребёнок видит то же самое лицо, только он не обращает внимания на синяки под глазами, потому что для него вы – больше чем обыкновенный человек, вы – целая Вселенная. 

Вы видите, что после родов заметно поправились, и вам сложно представить, что нужно сделать, чтобы вернуться в прежнюю форму.

Ребенок же в вашем округлившимся животике  видит комфортную мягкую подушечку, опираясь на которую так удобно спать. Этот живот выносил его, давал ему пищу и был наилучшей средой для его роста и развития.

Вы осматриваете дом и не узнаете его,  потому что от прежней чистоты и порядка не осталось и следа.

Но для ребёнка каждая комната – это огромный увлекательный мир, который он с таким интересом и энтузиазмом активно познаёт. И для него идеальная домашняя атмосфера –  нечто большее, чем сверкающие полы и все ваши завышенные ожидания.

Вы смотрите на тарелку с холодной едой и чашку остывшего чая, и понимаете, что многие приятные мелочи вернутся к вам совсем не скоро.

Но потом вы смотрите на своего ребёнка и понимаете, что он важнее любого уровня комфорта, который вы могли бы себе пожелать.

Когда вы будете вспоминать прошлое и скучать по чашке горячего чая, просто подумайте о том, какое счастье вы выбрали взамен.

Посмотрите на мужа, который первым показал вам, что такое настоящая, искренняя, взаимная любовь. Вспомните с какими эмоциями вы говорили ему “да, я согласна” на свадьбе.

А потом вместе с ним посмотрите на своего ребенка и осознайте, что любите его сильнее всего в этой жизни.

Когда мы, мамы, смотрим в глаза своих детей, мы понимаем ради чего всё это: бессонные ночи, наш труд и жертвы.

Дай бог всем нам яснее видеть свою цель и всегда быть благодарными зато, насколько особенным является наше призвание.

Новое видео:

Новое видео: