Если ребенок начал воровать

К чему приводят опасные привычки?

Родители всеми силами пытаются воспитать маленьких детей честными и достойными представителями общества. Дети не имеют четких представлений об устройстве мира, потому для них взять чужую вещь еще не означает «воровство».  Для двух-трех летнего ребенка еще нет представлений о том кому именно принадлежит.  Такие слова как «чужое» и «нельзя» он слышит уже когда взял. Главное, чтобы после этих слов малыши возвращали вещь на место.

rugaet

В возрасте 6-12 лет дети учатся различать хорошие и плохие поступки. Он уже понимает что такое чужие вещи и что брать их без спросу никак нельзя.

Дети, которые все-таки нарушают правила, свой поступок скрывают. Так они учатся не только красть, но врать о произошедшем.

Как это предотвратить? Запугивания и угрозы не лучший метод. А вот откровенные разговоры и попытки разобраться в причинах такого поведения более действенны.

Чаще всего воровство – это способ привлечь внимание  родителей. Бывает, что дети поддаются влиянию сверстников.

Развивая у ребенка чувство ответственности, маловероятно, что он станет воровать. Также хорошо, чтобы в окружении находились порядочные люди, тогда поведение ребенка будет положительным.

Яндекс.Метрика