Просмотров: 2070

Если у вашего ребенка есть любой из этих 5 симптомов, вы можете оставить его дома!

Прислушайтесь к своей материнской интуиции!

Это было просто чихание или нет?

Иногда трудно сказать, когда «мама, я больна» означает, что вы должны держать своего ребенка дома, и это не всегда легкое решение для работающих родителей.

Не волнуйтесь, Вы не одиноки, если разговариваете сами с собой. «Как болен, слишком болен» – вопрос, который мучает многих родителей, когда они уходят на работу на весь день. Насморк или кашель – ничего страшного, но, по мнению экспертов, есть несколько симптомов, которые должны служить красным сигналом для родителей.

Если у вашего ребенка один из этих симптомов, ему, вероятно, не следует сегодня ходить в детский сад:

  1. Лихорадка

Один из самых явных признаков того, что вашего ребенка следует оставить дома, – это наличие температуры выше 38 градусов, что свидетельствует о лихорадке. Лихорадка является не только признаком инфекции, но и может означать, что ваш ребенок может распространять микробы среди других детей, объясняет педиатр доктор Клэр Маккарти, доцент кафедры педиатрии в Гарвардской медицинской школе и редактор факультета Harvard Health Publishing,

«Нет никакого способа узнать, станет ли что-то лучше или хуже, и хотя предоставление им лекарств может снизить температуру, это не остановит их от заразности», – пишет она для Harvard Health. Эксперты и большинство школ сходятся во мнении, что ребенок должен быть без температуры (без лекарств) в течение 24 часов, прежде чем вернуться.

  1. Рвота или диарея

Рвота или диарея – один из самых неприятных симптомов болезни. На самом деле, детей, скорее всего, отправят домой, если они будут проявлять эти симптомы хотя бы один раз за день.

Управление по делам детей и семей Министерства здравоохранения и социальных служб США разработало четкие рекомендации по удалению детей, страдающих этими симптомами, из учебных заведений как можно скорее. Это не только для ухода за ребенком, но и для предотвращения дальнейшего распространения заболевания в групповой обстановке. Это также симптом, который может потребовать врача, чтобы исключить вирус, особенно норовирус, который очень заразен.

  1. Непрерывный кашель

Небольшой кашель не слишком тревожен, но кашель, который продолжает сохраняться, следует остерегаться. По словам Стэнфордской детской больницы, «неконтролируемый кашель» является очень хорошей причиной, чтобы ваш ребенок оставался дома (и мы согласны).

Существует разница между легким кашлем и постоянным кашлем, и последний, как правило, является признаком более серьезного заболевания, особенно если в сочетании с болью в горле, нерегулярным дыханием или болью в груди, и эти симптомы в сочетании могут потребовать поездки к семейному врачу.

  1. Боль

Уровень боли является тяжелым симптомом для измерения, так как вы не можете чувствовать уровень боли вашего ребенка. Одно дело иметь слабую головную боль и легкие боли в теле, но все, что хуже, мешает вашему ребенку сосредоточиться или чувствовать себя хорошо в дневном уходе. Американская академия педиатрии рекомендует родителям особенно следить за болью в животе, которая длится более двух часов, или за периодической болью в животе, связанной с лихорадкой или другими признаками или симптомами.

Но это не единственный вид боли, за которым нужно следить, отмечает AAП. «Язвы во рту со слюнотечением, которые ребенок не может контролировать» или «язвы на коже, которые сочатся и находятся на открытой поверхности тела, которую нельзя покрыть водонепроницаемой повязкой», – все это очень веские причины не только остаться дома, но и отправить вашего ребенка к доктору.

  1. Постоянный плач, который не останавливается

Плач может быть одним из самых сложных симптомов, особенно у детей младшего возраста. Они плачут, потому что хотят остаться дома, или плачут, потому что чувствуют себя ужасно? Иногда это и то и другое, если ваш ребенок плачет до такой степени, что это не позволит ему участвовать в мероприятиях по уходу за детьми, вы можете оставить их дома и выяснить, почему.

Руководящие принципы Американской академии педиатрии указывают на то, чтобы ребенок оставался дома, если он «нуждается в большем уходе, чем персонал может обеспечить без риска для здоровья и безопасности других детей», и если болезнь «не позволит ребенку участвовать в деятельности». Если ребенок плачет и не может отвлекаться на веселые занятия, лучше всего оставаться дома (и вызывать врача).

Если вообще сомневаетесь, просто доверьтесь своей материнской интуиции.

Новое видео:

Новое видео: