Просмотров: 308

Если вас воспитала сильная, воспитанная мать, вы научитесь этим 10 вещам

Вы научитесь создавать свое собственное счастье. Вы можете найти счастье в трудной жизни. Вы можете быть счастливы, даже если на ваших плечах лежит вся тяжесть мира.

1. Вы узнаете ценность независимости. Вам не нужен мужчина, который спасет вас, или кто-то, кто позаботится о вас. Вы на собственном примере узнаете, что способны жить полной и счастливой жизнью без необходимости делить ее с кем-то еще. Вы узнаете, что можете построить дом, растить детей, готовить, мыть посуду и при этом делать успешную карьеру. В общем, вы учитесь быть суперженщиной.

2. Вы узнаете, что такое безусловная любовь. Вы видели, как ваша мама жертвовала своим временем, здоровьем и молодостью ради вас и ваших братьев и сестер, но она никогда не жаловалась и не злорадствовала по поводу того, как много она страдает или как много делает. У нее всегда была улыбка на лице, и она с радостью отдавала все больше и больше себя. Она научила вас, как выглядит бескорыстная и безусловная любовь, и вы знаете, что больше нигде не сможете найти такую.

3. Вы научитесь любить себя. Вы научитесь уходить от того, что не предназначено для вас, научитесь идти вперед, даже когда весь мир против вас, и верить в себя, когда все в вас сомневаются. Вы узнаете, что плохие оценки, разбитые сердца и неудачи не определяют вас как человека; вас определяет то, как вы преодолеваете все неудачи и как упорно боретесь за жизнь, которой хотите для себя.

4. Сильные матери обычно очень чувствительны, они просто неплохо это скрывают. Но вы видели, как мама тихо плакала над вашей болью, как она не спала всю ночь, заботясь о вас, когда вы болели, как она не могла уснуть, потому что вас что-то беспокоило. То, как она обнимает вас, когда вам плохо, показывает непревзойденное сострадание и нежность, а иногда вы видели, как она в тихом уголке проливает несколько слезинок.

5. Вы узнаете, что быть женщиной нелегко. Вы узнаете, что ваше мнение будут игнорировать, что к вам будут относиться легкомысленно, когда вы говорите серьезно, но также вы увидите, что можете выделиться в толпе и заставить всех прислушаться к вашему голосу и принять ваши идеи. Вы узнаете, что то, что вас не убивает, делает вас сильнее.

6. Вы научитесь никогда не оглядываться назад. Вы учитесь отпускать все “что если бы” и “могло бы быть”. Вы учитесь не оглядываться назад и не задаваться вопросом, почему жизнь перевернулась с ног на голову. Вы просто продолжаете смотреть вперед и позволяете прошлому искупить свою вину. Вы узнаете, что все, что произошло, привело вас туда, где вы должны быть, даже если это не то, чего вы желали.

7. Вы узнаете, как важны терпение и вера. Вы узнаете, что Бог заботится о вас и ваших трудностях, что в конце концов все будет хорошо. Бури пройдут, и завтра будет новый день. Вы учитесь быть терпеливыми к жизни, терпеливыми к срокам, терпеливыми к успеху и терпеливыми к проблемам. Вы узнаете, что терпение — это сила.

8. Вы научитесь создавать свое собственное счастье. Вы можете найти счастье в трудной жизни. Вы можете быть счастливы, даже если на ваших плечах лежит вся тяжесть мира. Моя мама научила меня, что я всегда могу найти повод для улыбки, стоит только присмотреться.

9. Вы узнаете, что она по-прежнему знает о любви больше, чем вы. Даже если вас разделяет несколько поколений, даже если вам не нравятся ее любовные предпочтения; если она кого-то не одобряет — лучше прислушаться к ней. Она знает, что говорит; более того, она не хочет, чтобы у вас разбилось сердце. Как бы мне ни было неприятно это признавать, но она всегда поступает правильно.

10. Вы учитесь быть хорошей матерью. Вас вырастила мама, которая показала вам, как по-настоящему заботиться о семье. Которая показала вам, что тяжелая работа окупается. Которая показала, что вы можете любить кого-то безоговорочно. Она показала вам, как быть защищенным, любящим, добрым, сострадательным, сильным и стойким человеком. Она подавала пример, и, знаете вы об этом или нет, вы идете по ее стопам шаг за шагом.