Просмотров: 1595

Если я хочу воспитать уверенных в себе взрослых, я должна принять самоуверенных детей!

Характер формируется с детства!

Иногда я могу быть двусмысленным родителем, который хочет творческих, независимых детей, которые также делают именно то, что я говорю, когда я это говорю.

Но недавно, я узнала истину: большинство вещей, которые я нахожу разочаровывающими и утомительными в воспитании моих детей, являются результатом характеристик, которые будут хорошо служить моим детям в жизни.

Я хочу, чтобы мои дети росли уверенными, независимыми и волевыми.

Настойчивость поможет моим детям постоять за себя и за других, даже когда удобнее оставаться спокойным.

Независимость поможет моим детям сделать сложный нравственный выбор, даже когда толпа пойдет другим путем.

Наличие воли поможет моим детям справляться с трудностями в жизни, даже когда желание сдаться становится непреодолимым.

Воспитание напористых и независимых детей не означает, что дети “управляют” нашим домом. Мы знаем, что дети не в полной мере способны самостоятельно принимать решения и что им нужны границы, установленные любящими родителями, чтобы расцвести.

Но вся эта серая область? Это трудно. Я хочу, чтобы мои дети были независимыми и способными, но иногда я просто хочу, чтобы они делали то, что я говорю, и делали это быстро.

Я хочу, чтобы они носили очаровательные наряды, которые я им покупаю, и не решили носить несоответствующую одежду – задом наперед.

Я хочу, чтобы они играли организованно, а не создавали беспорядки, которые мы все должны устранить позже.

Я хочу, чтобы они слушали то, что я говорю с первого раза, и не заставляли меня повторяться снова и снова.

Я хочу, чтобы они надели штаны и туфли и встретили меня у входной двери, чтобы мы не опоздали в школу. Очередной раз.

Но все это нужно кому? Мне.

Потому что, когда они выбирают свои собственные наряды, они уверенно демонстрируют свои уникальные личности.

И когда они строят роботов из 4000 полосок клейкой ленты и трубки с блестками, они разжигают свои умы способами, которые помогут им изобрести будущее.

И когда они игнорируют меня, потому что они поглощены книгой, проектом или мечтой, они создают свои собственные миры, которые будут хорошо служить им в жизни.

И когда они отказываются быть готовыми вовремя, какими бы разочаровывающими они ни были, они изучают (иногда трудный путь) последствия ошибок, когда их учитель мягко исправляет их и напоминает им о важности быть вовремя.

Итак, вот что я теперь знаю: если я хочу воспитывать уверенных, независимых и волевых взрослых, я должна привыкнуть к уверенным, самоуверенным детям.

Воспитание таким образом может быть утомительным. Для некоторых это может даже выглядеть как хаос. Я имею в виду, иногда это похоже на хаос.

Но я также знаю, что хаос – друг творчества.

И этот беспорядок – признак игривости.

И это сильное мнение является доказательством обнадеживающей уверенности.

И под этим упрямством скрывается неукротимая решимость.

Поэтому вместо того, чтобы пытаться контролировать своих детей, наши графики и наш дом, я учусь воспитывать и стоять рядом с ними. Я учусь находить способы тренировать и направлять, а не кричать, наказывать и противостоять. Я учусь воспринимать их уникальные точки зрения и, по сути, развивать их. Я пытаюсь избавиться от предвзятых представлений о том, как мои дети “должны” выглядеть, действовать или быть, и смотрю на них глазами полными удивления уникальным творениям, которыми они являются.

Мы можем быть немного громче, чем ваша семья.

Мы можем делать вещи немного по-другому.

Может показаться, что мы делаем это трудным путем, а иногда и так. Я не всегда хочу собирать консенсус из кучки черничных пятен.

Но я знаю, что если я хочу, чтобы мои дети выросли, чтобы иметь собственные умы как взрослые, я должна принять их умы сейчас.

Если я хочу, чтобы они были мужественными, нравственными взрослыми, я должна позволить им сейчас бороться с трудным выбором.

Если я хочу, чтобы они преуспели как взрослые, я должна позволить им потерпеть неудачу сейчас.

Если я хочу, чтобы они когда-нибудь научились появляться вовремя, я должна позволить им испытать последствия опоздания.

Ничто из этого не является гарантией «успеха», конечно. И это тоже нормально. Но я усердно работаю, чтобы путешествовать вместе со своими детьми и постоянно меняющимся обществом, которое они наследуют.

Смотри мир, вот и они.

Если мы сможем добраться туда вовремя.

Новое видео:

Новое видео: