Просмотров: 868

Громкая тишина подростковых лет!

Все дети разные. Но все же, есть те моменты, те громкие моменты отсутствия шума!

О, тишина.

Молчание подростков может быть жестоким. Я называю это громким молчанием, потому что оно звучит так громко, так блекло в его отсутствии.

Иногда тишина болезненна. Это режет так глубоко. Это не дает нам знать, правильно ли мы все делаем. Это не говорит нам, что мы важны или что мы нужны. Тишина может ощущаться как гигантский раскол посреди дома.

Когда они были маленькими, я чувствовала себя так, словно всегда говорила: «Тссс… не так громко…», и сейчас бывают моменты, когда я отчаянно нуждаюсь только в слове, звуке, голосе «эй, мама, спасибо».

Но большую часть времени я встречаюсь с тишиной.

И молчание…, оно может чувствовать себя таким одиноким, как будто я единственная.

Я чувствовала, что это глубоко. Я почувствовала, что задаюсь вопросом: «Что-то, что я сделала сейчас, имеет значение?» Или «Как ты можешь быть таким тихим, когда раньше боялся переходить улицу, не держа меня за руку?»

И все же, это так.

Не всегда. Все мои дети разные. Но все же, есть те моменты, те громкие моменты отсутствия шума, которые заставляют мое сердце болеть в те дни, когда я была лучшей в мире.

Я думаю, что иногда я забываю свои собственные подростковые годы. Я забываю конфликт внутри, желание взрослеть, но я боюсь взросления. Я забыла, как я думала, что мои родители ничего не понимают. Я забыла, как я даже не знала, как сформулировать свои эмоции и мысли. Я забыла, как я не хотела, чтобы другие знали, что я тоже боролась.

И в воспоминании о забывчивости у меня есть этот момент дыхания. Эта мысль о том, что это не я, а просто время года. И в ту секунду это не совсем так, как есть.

Поэтому вместо того, чтобы воспринимать это лично (что так тяжело), я просто благодарна этому человеку, этому мини-взрослому, который сидит со мной в комнате. Я благодарна, что они идут на кухню, едят еду и носят одежду, которую я стираю. Я благодарна за то, что они есть у меня. Я благодарна, что они нуждаются во мне, даже если я этого не слышу.

В конце концов, это важно.

Потому что сегодня молчание моего 14-летнего означало, что он нуждался во мне.

Его маме.

Они нужны вам, милые мамы, даже когда они молчат. Не принимайте тишину как показатель любви. Вместо этого мы должны объединиться и принять это как часть графика времени детства (и дать друг другу объятия, чтобы плакать). Некоторые дети громкие, некоторые бунтуют, а некоторые молчат. Вы так важны, прямо сейчас, в их жизни. Вы имеете значение, вы их постоянство, вы их рок. Даже если вы этого не слышите.

Подросткам нужна любовь. Вы им нужны.

Помните это.

Так что обнимайте, когда можете, и будьте благодарны за слова, которые вы получаете, и продолжайте быть рядом.

Вы имеете значение.

Новое видео:

Новое видео: