Грудное вскармливание заставило меня грустить!

Оказывается, все научно обоснованно!

Никто и никогда не говорил мне о рефлексе выброса молочных желез (D-MER). Я никогда не думала, что буду говорить о своем странном опыте с кормлением грудью. Это была просто еще одна деталь материнства, которая быстро сменилась другими, более неотложными деталями. Когда я прекратила кормить грудью, я об этом забыла.

Это легко забыть. Это чувство было мимолетным. Но каждый раз, когда я кормила своих детей, в течение первых нескольких минут после того, как они приложились к груди, меня охватывала мощная волна грусти. Как будто мои дети вытягивали из груди длинную ленту печали.

Это было почти как тоска по дому. Грусть была в течение кратчайших моментов, просто зависла на краю моего сознания, а затем – пуф – исчезла.

Я написала об этом в комментарии к посту о кормлении молочной смесью, надеясь, что кто-нибудь увидит мой комментарий и скажет, что он тоже испытал это. Кто-то наверняка скажет, что я не одинока. Никто не сделал это.

Но позже, к счастью, другой блогер сказал мне, что она также испытывала это чувство грусти при кормлении грудью.

Позже я случайно просмотрела «Материнство без цензуры» и узнала, что я не только не одинока, но и есть настоящее название этого странного колебания настроения. Он называется Dysmorphic Milk Ejection Reflex (D-MER), и вы можете узнать все об этом излечимом расстройстве на веб-сайте D-MER.org.

Некоторые из самых важных вещей, которые показывает веб-сайт, включают в себя то, что они вызваны гормонами, это не психологический ответ на кормление грудью, это не ПРД, и это не то же самое, что отвращение к грудному вскармливанию.

Вместо этого печаль связана с резким падением гормона дофамина, которое происходит во время снижения. Это рефлекс – капли дофамина, позволяющие пролактину и окситоцину повышаться, вызывая выделение молока. Где-то посередине этого гормонального маятника наступает момент глубокой грусти и негатива. D-MER может возникать и во время сцеживания.

Грудное вскармливание стало легким для меня. Когда дело дошло до производства молока, я была сертифицированной «молочной королевой». Но это не заставило меня любить это. Я помню, как это раздражало после 6 месяцев. Я была взволнована, раздражительна, даже обижена, когда я кормила грудью. Я кормила обеих дочерей более года, но рассчитывала сделать это как минимум два года. Теперь мне интересно, имел ли D-MER какое-то отношение к этому. Может быть, а может и нет.

Почему не все женщины испытывают D-MER, неясно. Что важно, мы говорим об этом сейчас.

Это неправильно – разочаровывать и сбивать с толку – чувствовать грусть, когда кормишь своих детей. В зависимости от серьезности, просто зная, что вызывает чувства, и зная, что вы не одиноки, может помочь справиться с этим.

Кто-нибудь еще испытывал это? Вас это коснулось? Как вы думаете, это повлияло на ваше решение продолжить или прекратить грудное вскармливание?

Новое видео:

Новое видео: