Просмотров: 1261

И с этим… игрушки для ванной ушли навсегда!

Такие моменты подкрадываются незаметно!

Сегодня я сделала самую простую вещь.

Я выискивала в своем доме вещи, чтобы положить их в гаражную распродажу, я прошла через мою ванную, посмотрела на ванну и подумала: «Я должна избавиться от игрушек для ванной».

Просто, правда?

За исключением почти двадцати двух лет моей жизни, рядом с ванной сидела какая-то пластиковая атрибутика, похожая на игрушку. Мы прошли через очень много игрушек – лодки и горки и резиновые утки. Я многому научилась – например, краска на стенке ванны, которая волшебным образом не смывается, или что краска в ванне такая же плохая.

За последние пару лет игрушки использовались все реже и реже. Я знала это. Я больше не покупала их для подарков и выбрасывала, не заменяя их.

Честно говоря, не осознавая этого, я постепенно убирала их, пока на уступе не осталось маленькое ведро с лодкой и кувшином и несколько пластиковых фигурок.

До сегодняшнего дня.

Когда я поняла, что даже эти вещи больше не нужны.

Когда я стояла там, я чувствовала, что вот-вот заплачу.

Как это случилось? Как они выросли так быстро?

Но они это сделали. Моему младшему восемь, а моему старшему почти двадцать два. И игрушки для ванной, стоящие на краю моей ванны, с сегодняшнего дня стали достоянием моего прошлого.

Никто не предупреждает вас о подобных моментах последнего времени, не так ли? Они рассказывают вам о детях, превращающихся в малышей, или о выпускных. Но последние моменты игрушки для ванной? Или плетение косичек для дочери?

Эти моменты просто подкрадываются.

Я думаю, что мне нравится не знать даты окончания этого времени. Мне нравится его двусмысленность – напряжение в движущейся временной шкале жизни – где в глубине души мы знаем, что этот день наступит, но мы не обводим его красным в календаре. И я действительно верю, что для всех вас, мам, у которых есть ванна с игрушками для ванной, наполовину наполненными водой, и вы должны подвинуть их, чтобы принять душ, и это расстраивает, что вы не должны беспокоиться о последних временах.

Вместо этого просто присутствуйте.

Не волнуйтесь.

Я знаю, что это трудно осознать. Но когда мы живем с тревогой по поводу продолжительности или пропусков моментов, мы фактически пропускаем наши сегодняшние дни.

Сегодня все, что у вас есть. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным, или что вы не сделали достаточно или вам нужно было сделать больше. Просто будьте. И если это плохой день, это просто так. Вы знаете почему? Потому что во все эти дни – хорошее, плохое, нормальное, скучное, сумасшедшее, дни игрушек для ванной – вы появляетесь и любите, дарите и создаете свою историю.

Так что дышите глубоко. Положите игрушки для ванной в ведро и отдайте другой маме.

Жизнь тикает.

Мне нравятся моменты с моими игрушками для ванны, и я люблю моменты, которые еще впереди.

И вы тоже должны.

Новое видео:

Новое видео: