Просмотров: 1462

Иметь сильного, волевого ребенка – это дар, а не проклятие

Моя дочь уже обладает чувством собственного достоинства, стойкостью и мужеством, для получения которых мне пришлось работать над собой долгие-долгие годы.

Моей дочке 4 года, а она уже умеет закатывать глаза, говорить самое твердое в мире “нет” и до последнего отстаивать свое мнение.

– Бедняжка! – слышала я в свою сторону воздыхания прохожих, друзей и родственников.

– Бедняжка! – говорила я сама себе несколько десятков раз.

Мой ребенок – это личность, экстраверт, который любит бросать вызов и протестовать.

И в связи с этим, в каком-то смысле я правда бедняжка.

Я знаю, что впереди меня ждут подростковые годы, и это будет еще интереснее… Но хотите, я сейчас немного удивлю вас?

Я буду счастлива пережить это трудное время!

Подростки часто бунтуют, не слушают родителей, нарушают установленные правила – это же так характерно всем молодым людям, вспомните себя!

Да, мне придется быть строгой и много раз наказывать свою слишком свободолюбивую и упрямую девочку. Но разве это не звучит… нормально?

ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ.  

Я в детстве и юности была примерной девочкой-отличницей, которой даже в голову не приходило нарушить какое-нибудь правило или закатить родителям скандал.

Свои подростковые годы я провела полностью погруженной в себя: нелюдимой, сомневающейся в себе, пытающейся быть идеальной, тревожной, подавленной. 

Мне бы очень хотелось вернуться в прошлое и изменить это: стать более самостоятельной, смелой, уверенной в себе, общительной и в первую очередь полюбить себя.

С возрастом, к счастью, я действительно стала более волевой.

Я занялась саморазвитием, открыла для себя саму себя, поняла, кто я есть на самом деле, обрела уверенность в себе, научилась идти к своим мечтам и не переживать так сильно о том, что подумают люди.

Но я многое упустила из-за своей замкнутости в детстве.

ТАК ЧТО, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, СИЛЬНАЯ ВОЛЯ – ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ДЛЯ РЕБЕНКА, И ЧЕМ РАНЬШЕ ОНО НАЧАЛО ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Да, для родителей это тяжело, но чтобы дети смогли уверенно себя чувствовать в нашем сложном мире, им крайне необходимо быть волевыми, сильными и непоколебимыми.

Сильная воля моей дочки значит, что мне не придется слишком беспокоиться о том, что ее “задавят” и увлекут за собой другие, возможно, очень нехорошие люди. Я могу рассчитывать, что она не будет уступать требованиям других, прогибаться под них, позволять манипулировать собой.

Я уверена, что так и будет, потому что уже сейчас мой ребенок почти никогда не слушает меня, когда я пытаюсь идти наперекор ее желаниям и чувству комфорта.

Да, я хочу, чтобы она продолжала закатывать глаза. Ведь иметь сильную волю – значит быть целеустремленной, даже если окружающие пытаются всеми силами подорвать твою веру в себя.

Моя дочь всегда будет делать все, чтобы добиться желаемого, и никто не сможет ей препятствовать.

Поэтому я хочу, чтобы она продолжала быть такой категоричной и упрямой.

Сильная воля значит, что она будет бороться. Что она не будет верить на слово. Что она будет познавать мир самостоятельно, и точно так же, в одиночку, делать для себя выводы.

Она будет отстаивать свою, а не чужую, правду, и это послужит ей хорошим подспорьем. Прежде чем сформировать свое мнение, она разберется в вопросе сама, и мне это безумно нравится.

Поэтому я и хочу, чтобы она продолжала быть такой своенравной и непослушной.

Сильная воля значит, что она никогда не последует за толпой, что стадный инстинкт не возьмет над ней верх.

ОНА БУДЕТ ЛИДЕРОМ.

Именно она будет вмешиваться и брать ситуацию в свои руки, пытаясь направить покорных и нерешительных по правильному пути.

Поэтому я хочу, чтобы она продолжала быть такой, какой она есть сейчас.

Сильная воля значит, что ее нельзя будет заставить замолчать. Она будет говорить то, что на самом деле думает, а не переступать через себя в угоду большинству.

Она будет стремиться к тому, чтобы ее поняли, и отстаивать свою точку зрения до тех пор, пока ее не услышат.

Она будет использовать свою внутреннюю силу, чтобы говорить от имени тех, у кого нет этого природного дара.

Поэтому я хочу, чтобы она продолжала быть сильной и волевой.

Моя дочь уже обладает чувством собственного достоинства, стойкостью и мужеством, для получения которых мне пришлось работать над собой долгие-долгие годы.

Вот почему ее “непослушание” – это то, что я воспринимаю как Божье благословение.

И мне даже кажется, что я, когда смотрю на нее, в очередной раз закатывающую глаза и топающую своей маленькой ножкой, совершенно не злюсь, а наоборот, счастливо улыбаюсь.

Новое видео:

Новое видео: