Просмотров: 1378

Иногда дети не спят!

Наберитесь терпения – скоро все наладится!

До рождения моего сына я была типичной будущей мамой. Я подписывалась на каждое еженедельное обновление по электронной почте. Я прочитала все книги. Я исследовала автокресла в течение нескольких недель, прежде чем остановиться на одном, и к моменту начала третьего триместра я закончила работу.

Я хотела, чтобы он спал в своей кроватке, и всю ночь перед тем, как я вернусь на работу, я поклялась об этом коллегам во время беседы в моем офисе. Это было, когда я думала, что книги были правильными, и хорошие привычки сна были просто вопросом структурирования последовательной рутины. Опытные мамы мудро ничего не говорили, зная, что мой ребенок скоро научит меня тому, что книги не могут.

По правде говоря, моя уверенная, напористая внешность скрывала испуганный, эмоциональный беспорядок, скрывающийся внутри. В какой-то момент мой муж обнаружил, что я рыдаю на полу в комнате нашего еще не родившегося сына после моего последнего визита к врачу, потому что у нас было пять пеленальных чехлов и никаких пеленок, и это было, очевидно, худшей вещью, и как можем мы привести ребенка домой в дом без пеленок и все еще называть себя родителями?

Я думала, что буду хорошей мамой, если бы у меня были все знания, снаряжение и одежда. Имея «правильное» все, что имело значение. У меня были свои контрольные списки и мои списки больничных сумок и мои детские реестры. Я была отличная мама, на бумаге.

Проблема была в том, что я принесла домой не «бумажного» ребенка. Я принесла домой настоящего малыша.

Мой сын родился на три недели раньше и весил всего пять фунтов. Он был настоящим едоком и постоянно набирал вес, но он все еще просыпался, по крайней мере, два раза за ночь, когда закончился мой декретный отпуск. Он спал в Pack ‘n Play в нескольких дюймах от моей стороны кровати. Каждый рабочий день я чувствовала, что пробиваюсь сквозь туман – я засыпала в машине во время обеденного перерыва и не раз засыпала за столом во время сцеживания.

Должно быть, я прочитала не те книги, подумала я. Должно было быть решение моих проблем, лишенных сна. Я начала собирать чужие мнения и быстро была наполнена советами. Оказывается, у каждого есть совет тренировки сна. У каждого.

Вы пробовали Babywise? Да, но кажется, что дети не могут читать расписания.

Вы пробовали пеленание? Да, он ненавидит это.

Выплакаться? Да.

Сколько прикорма ты ввела? Много, но я постараюсь кормить его больше. Ах, нет, если я перекармливаю его, он просто срыгнет это все.

Может быть, вы должны перевести его в отдельную спальню? Пробовали…

Или обратно? Это тоже.

Вы слишком утомлены. Дети чувствуют эмоции. Вам просто нужно расслабиться. О, конечно. Расслабиться. Да, это очень легко сделать. Спасибо.

Все различные предложения только подтвердили мои опасения – что-то не так.

Мне казалось, что я провалила одно из первых испытаний материнства. Несмотря на то, что Натан преодолевал все вехи, единственное, на чем я могла сосредоточиться – это единственное место, где мы терпели неудачу.

Мое туннельное зрение в сочетании с месяцами и месяцами недосыпания и послеродовых гормонов разрушало мой взгляд на материнство.

В девять месяцев мой сын твердо держал середину графика роста, но он все еще не спал всю ночь. У меня не было идей. Я умоляла его педиатра о помощи во время наших визитов.

«Что случилось с ним? Почему мой ребенок не спит?» – спросила я.

Она посмотрела на здорового, счастливого ребенка в моих руках и прочитала между строк – что со мной? Она улыбнулась, похлопала меня по руке и мягко сказала: «Все в порядке. У вас все отлично. В конце концов, он это поймет».

«Подождите, что вы сказали?»

«Нет, ничего плохого?»

«Я не плохая мама!»

«Конечно, нет», – заверила она меня. – «Просто иногда дети не спят. Это тяжелый сезон, но вы справитесь».

Ни в одной из книг это не сказано. Волна облегчения нахлынула на меня – как будто она сняла тяжелый груз с моих плеч. Я не могла контролировать это. Я не должна была это контролировать. Натан будет спать, когда будет готов. До этого мне просто нужно было набраться терпения.

Мы убрали книги и пошли вне сценария. Я начала смаковать эти 3 часа утра, поддерживая уверенность, что они не будут длиться вечно. Я обнаружила тихий покой, который наступает, когда, кажется, что вы – единственные два человека, которые бодрствуют в мире, когда я держала Натана близко, пока кормила его, а затем мягко покачивала его. Ирония в том, что весь процесс занял около 15 минут, когда я перестала с ним бороться.

Три недели спустя Натан начал спать всю ночь. Точно так же времена года изменились.

Иногда мы забываем, что ни один сезон не длится вечно.

В холодную, тёмную январскую сырость трудно вспомнить, что чувствуешь весной. Также может быть трудно поверить, что когда-нибудь ваш ребенок не будет просыпаться ровно каждые 74 минуты в течение ночи. Отдых, энергия и ясный ум чувствуют себя такими же чуждыми, как тепло, солнце и зеленые деревья.

Эти первые 10 месяцев жизни Натана научили меня чему-то важному. Я не могу перенестись в более легкий сезон. И иногда лучший способ ориентироваться в сложной ситуации – это склониться к сложному. Зима, возможно, никогда не будет моей любимой порой, но я также не могу сделать ее весной. Время года изменится, когда придет время, и не раньше.

Так что, если вы в настоящее время прыгаете на мяче для упражнений, хрипло поете колыбельную, пока ваши руки горят от покачивания вашего ребенка назад и вперед в бесполезном усилии, чтобы заставить эти глаза закрыться, наберитесь духа.

Это не ваше время, мама. И это нормально. Я хочу сказать это снова, потому что благонамеренная семья, друзья, незнакомцы и Google все попытаются убедить вас в обратном.

Все нормально.

Новое видео:

Новое видео: