Просмотров: 1221

Используйте этот год, чтобы снова найти себя, мама!

В этом году я вспомню свои мечты!

Я стала мамой почти четыре с половиной года назад, когда мы с мужем приветствовали нашего милого сына в этом мире. За ребенком номер один быстро последовали дети номер два и три, и, мягко говоря, моя жизнь перевернулась с ног на голову.

Я говорю это с теплотой в душе, и я бы не изменила ничего в своей жизни, но я буду первой, кто признает, что позволила себе уйти. Я не говорю о лишней любви вокруг моей талии или о своей привычке носить штаны для йоги пять дней в неделю.

Я говорю о том, что я позволила СЕБЕ уйти. Я забыла, кто я в самом сердце своего существа, кроме мамы, смотрителя и домохозяйки.

Поэтому, хотя есть миллион и одна резолюция, которую я могла бы принять для нового года, я сосредоточусь на одной: это будет год, который поможет мне найти СЕБЯ.

В этом году я вспомню свои мечты.

Я стремлюсь настолько увлекаться повседневной суетой, что теряю из виду общую картину того, чего я хотела бы достичь (вы знаете, кроме несбыточной мечты о том, чтобы влезть в любимое платье). Говоря себе, что они могут подождать – повышение по службе, поездка, на которой я хочу сэкономить, уровень фотографии, которого я хочу достичь, – я лишаю себя того, что могло бы удовлетворить меня не так, как мать. Пришло время расставить приоритеты для некоторых из моих целей и предпринять действенные шаги для их достижения.

В этом году я вспомню свои увлечения.

Раньше я была девушкой, у которой всегда был «нос в книге». К сожалению, после того как я стала мамой, я не прочитала не одной книги от корки до корки. То же самое касается ежедневных тренировок, приготовления пищи и творчества. Так много вещей, которые я любила делать, почему-то стали необязательными, когда я стала «мамой». У меня больше обязанностей сейчас, конечно. Но это не значит, что я не могу потратить время на то, что мне нравится. Иногда это может означать отказ от приглашения или обязательства, поэтому вместо этого я могу сосредоточиться на страсти. Иногда это может означать финансовое планирование и ограничение где-нибудь в нашем бюджете, чтобы я могла заплатить кому-то, чтобы он вымыл полы, пока я провожу день на озере с семьей. Время – драгоценный товар, и если я не наполняю его вещами, которые люблю (в пределах разумного), то какой в этом смысл?

В этом году я тоже не забуду заботиться о себе.

Я не могу быть единственной настолько уставшей мамой, что иногда ложусь в постель, не умывая лицо и не чистя зубы. Я также уверена, что надеюсь, что я не единственная, чей обед часто состоит из остатков пищи детей, а не из здоровой, полезной еды. Раньше я была очень прилежной в этих вещах, но я обнаружила, что так легко попасть в ловушку заботы о всех и пренебрежения собой. Дело в том, что все крошечные детали, в которых я так настаиваю в своей семье? Они так же важны для моего благополучия.

В этом году я буду помнить себя.

Я люблю свою семью, и они всегда будут моей самой большой гордостью, но я точно скучаю по себе, и я так готова снова найти себя в этом году!

Новое видео:

Новое видео: