Просмотров: 5531

Исповедь: жалею, что у меня есть дети!

Я люблю своих детей,но…

Это было медленное осознание, потребовались годы, чтобы принять и еще больше времени, чтобы рассмотреть это, но я жалею, что у меня есть дети.

Я мать двоих детей. Они оба еще совсем молоды. Два мальчика. Буйные, громкие, счастливые. Но я бы хотела, чтобы их никогда не было.

Начните повествование «ты ужасный, эгоистичный человек». На самом деле, риторика вины именно то, что заставляло меня так долго отрицать. Мысль о том, что я хочу быть матерью, была сдвинута у меня в горле с самого детства. И конфликт любви к моим детям и желания, чтобы у меня их не было, каждый день плачет от самого моего существования.

Недавно опубликовав исследование, раскрывающее риторические различия в консультировании по вопросам стерилизации мужчин и женщин, в котором изучались тактика и идеология, связанные с проблемами женского репродуктивного правосудия, одним из моих выводов было то, что женщинам часто говорят, что они будут сожалеть о том, что у них нет детей. Им говорят, что они будут чувствовать себя пустыми и неудовлетворенными. Женщин без детей называют эгоистичными, бесплодными, девами… список продолжается. Если женщина не замужем и не имеет детей, мы задаемся вопросом, что с ней не так? Разве она не одинока? Разве ее биологические часы не тикают?

А в кабинете врача женщина, которая спрашивает о стерилизации, отстранена от нее. Она предложила множество других вариантов, которые не ограничат ее репродуктивные способности. И там ей также говорят, что она может сожалеть о своем решении не иметь детей.

Но никто не упоминает, что вы могли бы пожалеть об их наличии.

Ни один врач не говорит, что вы могли бы сожалеть о том, что у вас есть дети. Вы можете сожалеть об этом, потому что они облагаются налогом физически, эмоционально и финансово. Они мешают экономить деньги. Они мешают путешествовать. Они затрудняют отпуск. Они затрудняют близость с вашим партнером. Они мешают ходить по магазинам.

Тот факт, что оба моих ребенка имеют особые потребности, усугубляет трудности. СДВГ и расстройства аутистического спектра. Мой муж страдает от депрессии и беспокойства, которое обостряется при каждом сложном взаимодействии с детьми. Я не знаю, когда в последний раз у нас был выход, даже просто в магазин, который не заканчивался бы криками, слезами и приказами «Иди в свою комнату!», как только мы вошли в дверь. Мы не ходили в кино. Последнее настоящее свидание, которое у нас было – произошло более восьми лет назад.

Я часами разговаривала по телефону с учителями и директорами о поведении моих детей в школе. Я провела часы в кабинетах врача и пунктах неотложной помощи по поводу болезней и лекарств. Я упустила так много возможностей, потому что у меня есть дети. Но в ту минуту, когда я упоминаю, что я тону в материнстве, мне сразу становится стыдно.

«Они молоды только один раз».

«Вам просто нужно обнять их.»

«Вам просто нужно больше терпения».

«Вы отдохнете, когда они станут старше».

У меня появились дети достаточно рано. Я вышла замуж молодой. Я пропустил свои 20, потому что я был замужем и/или беременна. Я никогда не выезжала из страны. Я не получила степень бакалавра, пока мне не исполнилось 30 лет. И не проходит и дня, чтобы я не сидела на табуретке на своей кухне, глядя в окно, размышляя о том, что могло бы быть.

Мамы, нормально сожалеть о своих детях. Никто не сказал нам, что мы могли бы сожалеть о том, что они у нас есть, просто мы определенно будем сожалеть о том, что они у нас не были. Они опозорили нас в материнстве. Общество ожидает, что женщины будут заботливыми и самоотверженными и никогда не будут думать о себе раньше своих детей или партнеров. Нам нужно изменить этот рассказ. Мы должны дать женщинам понять, что они могут быть счастливыми, не будучи матерью. Карьера, хобби, друзья, партнеры, домашние животные… все это может быть полезным и сделать счастливую жизнь.

Дети – не вершина существования женщины.

Я люблю своих детей. Я люблю их, потому что я их мать, и они у меня есть сейчас. Но если бы я могла вернуться, у меня не было бы их.

Новое видео:

Новое видео: