Просмотров: 1296

Исследование доказывает, что если вы будете держать руку вашей партнерши во время родов, это может помочь уменьшить ее боль!

А вы держали руку своей жены во время родов?

Ощущение прикосновения руки того, кого вы любите, может наполнить вас чувством покоя. Это гарантирует вам их любовь и заботу. Но новое исследование предполагает, что эти эффекты выходят за рамки эмоционального комфорта. Когда вы держите руку партнера, это может помочь облегчить физическую боль – даже во время родов!

Человеческое прикосновение к победе!

Исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо, предполагает, что прикосновение обладает способностью действовать как анальгетик (или болеутоляющее).

«Этот документ иллюстрирует силу и важность человеческого прикосновения», – объясняет ведущий автор исследования Павел Гольдштейн в интервью Medical Daily, добавляя, как он извлек из личного опыта проведение исследования.

Жена доктора Гольдштейна рожала, когда он заметил, что простое удерживание ее руки помогает облегчить ее боль.

Поэтому он попытался проверить эту теорию. С помощью команд из Университета Хайфы он собрал 22 гетеросексуальные пары в возрасте от 22 до 32 лет и исследовал, как их мозг реагирует на прикосновения, испытывая боль.

Если вы все еще беспокоитесь о поддержке своего партнера в родах, ознакомьтесь со стратегиями поддержки для второго этапа родов.

Новое видео:

Новое видео: