Просмотров: 1289

Исследования показывают, что добавки омега-3 снижают риск преждевременных родов!

Поговорите с вашим врачом о подходящей дозе!

Прием омега-3 добавок может значительно снизить риск преждевременных родов, согласно обзору 70 исследований по этой теме. Обеспечение вашей беременности как можно более полного срока важно для здоровья вашего ребенка: у беременных повышен риск серьезных медицинских осложнений и проблем развития.

Исследователи в Австралии рассмотрели клинические испытания со всего мира с участием 20 000 беременных женщин. В большинстве исследований женщины принимали добавки омега-3, такие как рыбий жир, хотя в некоторых они ели рыбу, являющуюся естественным источником жирных кислот.

В целом, исследователи обнаружили, что женщины, которые принимали добавки с омега-3 во время беременности, имели на 42% меньше вероятности преждевременных родов (ребенок, родившийся до 34 недель), чем женщины, которые не принимали добавки с омега-3. Анализ показал, что риск рождения у них недоношенного ребенка (рожденного до 37 недель) был снижен на 11 процентов по сравнению с женщинами, которые не принимали добавки с омега-3.

Исследователи пришли к выводу, что потребление жирных кислот омега-3 также помогает снизить риск рождения ребенка с маленьким весом на 10 процентов. Эксперты уже рекомендуют получать омега-3 во время беременности, употребляя жирную рыбу два раза в неделю или принимая добавки. Исследования показывают, что питательные вещества полезны для развития глаз и мозга ребенка. Однако не ясно, является ли прием добавок столь же эффективным, как и потребление рыбы.

В пресс-релизе, ведущий автор исследования Филиппа Миддлтон сказал, что не все добавки содержат достаточно омега-3. Она сказала, что ее обзор обнаружил, что оптимальной дозой для предотвращения преждевременных родов является ежедневная добавка, содержащая от 500 до 1000 мг жирных кислот омега-3 с длинной цепью (по меньшей мере, 500 мг ДГК), начиная с 12 недель беременности. Однако в Руководстве по питанию США от 2015 года рекомендуется принимать более низкую дозу омега-3: 250 мг EPA и / или DHA в день. Поговорите с вашим врачом о подходящей дозе, если вы планируете принимать добавки омега-3 во время беременности.

Если вы принимаете добавки омега-3, ищите марку, которая фильтрует масло для удаления токсинов, таких как ПХБ.

Новое видео:

Новое видео: