Исследования показывают, что все больше семей приобретают оружие, и это опасно для маленьких детей!

Будьте очень осторожны и бдительны!

В вашей семьи есть огнестрельное оружие? Если это так, новое исследование показывает, насколько важно безопасно хранить оружие, особенно если у вас есть маленькие дети.

Огнестрельное оружие является основной причиной смерти среди детей в Соединенных Штатах. В целом, от оружия погибает меньше детей, чем в прошлые десятилетия. Но, к сожалению, среди детей в возрасте до 5 лет смертность, связанная с огнестрельным оружием, увеличилась с 2004 года.

Исследователи в Новой Зеландии хотели выяснить, почему. Они объединили национальные данные США о владении семейным оружием и смертях, связанных с детским оружием, в период с 1976 по 2016 год. Они также обнаружили две поразительные тенденции владения оружием, которые были опубликованы в педиатрии:

Меньше семей с маленькими детьми владели оружием в 2016 году, по сравнению с семьями 40 лет назад. В 1976 году примерно половина семей имела оружие, и в 2016 году этот показатель снизился до 45 процентов.

Огнестрельное оружие, такое как пистолеты или револьверы, все чаще становятся предпочтительным оружием среди многих семей с маленькими детьми. В то время как только 25 процентов этой конкретной демографической группы владели пистолетом, сейчас – почти 75 процентов.

Что все это значит?

Исследователи сравнили показатели смертности среди детей в возрасте от 1 до 5 лет, связанные с оружием, с показателями владения пистолетом в их семьях. Они пришли к выводу, что на каждые 1 процент увеличения владения пистолетом среди этих семей уровень смертности среди маленьких детей, связанных с оружием, повышался почти на полпроцента.

Другими словами, чем больше пистолетов, тем больше смертей среди детей в возрасте от 1 до 5 лет.

Это исследование не доказывает, что увеличение владения пистолетом приводит к увеличению детской смертности, только то, что оба эти фактора связаны. Кроме того, мы не знаем, были ли смерти от огнестрельного оружия преднамеренными или случайными.

Однако авторы заявили, что пистолеты представляют большую опасность для маленьких детей, чем длинное оружие, такое как охотничьи ружья, потому что:

Пистолеты меньше по размеру и их легче использовать маленьким детям. Даже 2-летние смогут нажать на курок пистолета.

Люди чаще хранят пистолеты ненадлежащим образом, потому что они намерены использовать их для самообороны. Это означает, что они могут положить пистолеты в легкодоступное место, например, в ящик прикроватной тумбочки, и держать их заряженными.

Американская академия педиатрии утверждает, что самый надежный способ обезопасить своих детей от травм, связанных со смертельным исходом – это отсутствие оружия в вашем доме и обществе. Если вы решите хранить оружие в своем доме, держите его запертым и разряженным в недоступном для детей месте, а боеприпасы должны быть заперты в отдельном месте. Используйте замки оружия для дополнительной безопасности.

Кроме того, прежде чем ваш ребенок будет играть в доме у друга, спросите у его родителей, есть ли в их доме оружие.

Яндекс.Метрика