Истощение от беременности – это не шутка, ребята!

Не смотря ни на что, вся эта усталость скоро забудется!

Когда я была беременна своим первым ребенком, мой распорядок дня был очень предсказуемым.

После того, как меня высаживали на обочине дороги на полпути к моей работе (а затем примерно через час после приезда), я оставалась с едой до конца дня (во время работы, конечно), прежде чем вернуться домой. Затем я возвращалась домой, ложилась на диван и продолжала спать два-три часа.

Затем я просыпалась, ужинала, принимала душ и возвращалась в кровать, чтобы дальше спать. Повторение.

Это были такие прекрасные дни, но я воспринимала их как должное.

Перенесемся на 7,5 лет вперед, и я жду своего четвертого ребенка. Полуденный сон ушел в прошлое, потому что у меня есть почти 7-летний, 4-летний и 2-летний ребенок, которые бегают со мной весь день. Эй, это жизнь, на которую я подписалась.

Но это не меняет того факта, что я чувствую себя постоянно тошнотворной, лишенной сна оболочкой человека.

В эти дни я сплю, когда только могу. Например, в те ранние утренние часы, когда наш 2-летний ребёнок просыпается в 6 часов утра, а я делаю вид, что не замечаю. (Так что мой муж встает, чтобы поиграть с ней.) Или, когда мы находимся в доме моих родственников на обед, и я знаю, что у детей много контроля. Так что я просто “отдохну на минуту”.

Несколько минут сна, которые мне дарят – небесные. Но, в целом, они не влияют на то, как я себя чувствую. Измученной! Каждое утро я просыпаюсь с ощущением, что меня сбил автобус – даже если я работаю 7-8 часов. И время от времени я заставляю себя смехотворно рано ложиться спать, чтобы я могла «наверстать упущенное» во сне. Но даже если я в постели 11 часов подряд, этого никогда не будет достаточно.

НИКОГДА!!!

Через десять лет – или, может быть, даже через два года – я уверена, что забуду все о степени моей нынешней усталости. Вместо этого я посмотрю на это время в моей жизни через розовые очки. «Эти маленькие пинки и икоты были такими крутыми, – вспомню я. – И нет ничего лучше, чем увидеть эти две розовые линии в первый раз. Ах, магия создания жизни».

Я прочитаю и услышу истории о других, которые пытаются держать глаза открытыми, как сейчас я, и подумаю про себя: «Смирись, дорогуша. Я прошла через всю эту беременность четыре раза и выжила». Ну, не стесняйтесь осуждать меня, дамы.

Потому что истощение от беременности – это не шутка.

Яндекс.Метрика