Просмотров: 1580

Итак, вы воспитываете чувствительного сына!

Я верю, что баланс придет; пожалуйста, верьте в него так же, как и я!

С того момента, как я объявила, что у нас родится мальчик, меня засыпали предупреждениями.

«О, мальчики сумасшедшие!»

«У тебя руки будут заняты!»

«Запаситесь стиральным порошком и лейкопластырем!»

В детстве я слышала одни и те же возражения каждый раз, когда поднимался вопрос о детях. Теперь он большой первоклассник со сбитыми коленками, и люди до сих пор не могут не прокомментировать, насколько он «дикий».

И правда в том, что я никогда не знаю, как ответить. Потому что мой мальчик не дикий. Он не сумасшедший! Он спокойный, тихий, воспитанный и заботливый.

Он чувствительный.

В детстве мой мальчик всегда хотел быть рядом со мной. Он плакал в коляске, но мирно спал у меня на руках. Он мог часами сидеть на моих коленях, слушать, как я пою, читаю и разговариваю с ним. Когда он стал немного больше, и кто-то купил ему ходунки, он использовал их только для того, чтобы следовать за мной по дому. Будучи малышом, он плакал в детских садах и проводил выходные, крепко держа меня за руку, пока мы вместе изучали мир. Его чувства легко ранили дети, играющие без него, или мягкий упрек учителя. Когда он вырос, он начал выходить на улицу, карабкаться на деревья или искать червяков. Но он всегда возвращался ко мне, чтобы рассказать мне все, что он сделал, и все, что он видел.

Мой мальчик чувствителен. Он плачет, когда его обидели. Ему нравится быть рядом со своей мамой. Он предпочел бы читать или смотреть фильм на диване со мной, чем играть в футбол или бегать в парке. Его легко напугать и еще более легко обидеть. Мы провели много дней с ним вместе, вытирая его слезы и рассказывая о наших чувствах и о том, почему некоторые дети не хотят играть в игры, которые он создает.

Я получаю много советов от других людей. Они говорят мне, что ему нужно ужесточиться. Быть более независимым. Быть смелее.

Это не сказано, но часто подразумевает, что он должен быть больше мальчиком. Я смотрю на этих людей, и мне интересно, как они не видят то, что я вижу?

Этот маленький мальчик быстр до слез. Он чувствует вещи настолько сильно, что часто плачет из-за малейшей травмы или обиды; но поскольку он знает, каково это, у него нет ничего, кроме сострадания к другим людям, которые причиняют боль. Он – мальчик, который побежит за вами без помощи пластыря или пакета со льдом. Если он увидит, что вы плачете, он первым обнимет вас, похлопает по спине и скажет, что все будет хорошо. Если он причинит вам боль, он сразу же заметит это, быстро извинится и попытается исправить ситуацию.

Этот маленький мальчик часто напуган, но он также очень смелый.

Каждую ночь, когда я укладываю его в постель, я знаю, что он беспокоится о монстрах в шкафу, о землетрясениях и пожарах, о плохих парнях, о вещах, которые могут скрываться в темноте. Но каждую ночь он закрывает глаза и сталкивается со страхами и умудряется уснуть, несмотря ни на что. Он стеснительный и боится не заводить друзей. Но он достаточно смел, чтобы в любом случае подойти к другим детям и попросить поиграть с ним. Он боится получить травму, но он никогда не позволяет этому помешать ему взбираться на высокое дерево или прыгать так высоко, как он может, или ездить на велосипеде так быстро, как только может.

Этот маленький мальчик тяжело воспринимает критику. Чувство, что он потерпел неудачу или подвел кого-то, тяжело сказывается на его молодом сердце. И это делает его самым лучшим ребенком в почти любом сценарии, мальчик, который плохо смотрит на других детей и говорит: «О, Боже, я бы никогда этого не делал». Вместо того, чтобы ругать и наказывать его, я обнаружил, что успокаиваю его, что даже если он ошибся, все будет хорошо. Наш дом полон объятий и добрых слов вместо перерывов и воплей, потому что этот мальчик так быстро исправляет свой собственный курс.

Этот маленький мальчик потрясающий.

Он глубокий, добрый и вдумчивый. Поэтому, пожалуйста, перестаньте говорить, что ему нужно «ужесточиться». Мир сделает его жестким. Для этого у него впереди много времени и невзгод. То, что мир вряд ли сделает, когда он станет старше, это сделает его мягче. Я верю, что баланс придет; пожалуйста, верь в него так же, как и я.

Новое видео:

Новое видео: