Просмотров: 2178

Избавившись от социальных сетей, я спасла мое материнство!

Они забирают наш главный ресурс – время!

Я кормила своего 9-месячного сына на днях, когда он оставил грудь и посмотрел на меня, покончив с едой. Меня поразило, что я ничего не могу вспомнить о нашем опыте кормления, кроме как бездумно менять его с одной стороны на другую.

Но опять же, это было нормально. Я использовала наши сеансы кормления как шанс получить удобство и прокрутить мой канал в Instagram, едва обращая внимание, когда мой сын удовлетворенно глотнул.

Наши полдюжины ежедневных сеансов были тем временем, когда я позволила себе взять душевный отпуск. У них была возможность посочувствовать другим мамам в борьбе за материнство. Возможность увидеть фотографии моих друзей и их последние приключения. Возможность прокручивать мои фотографии и решить, какой из них поделиться.

Я рассматривала это как «свое время». Но когда я посмотрела в глаза моего сына, я почувствовала новое чувство сомнения относительно моего потребления в социальных сетях.

___________________

Омега-3 нормализуют уровень фосфора и кальция. Благодаря этому скелет малыша становится крепче, поэтому детям можно принимать Омега-3 уже с 6 месяцев.

Отличный вариант для ваших крох можно приобрести ЗДЕСЬ, с этим промокодом AWK8478 выйдет дешевле. 

___________________

Много было сообщено о конструктивных особенностях платформ социальных сетей, их подсчет «лайков» обновляется красным, а алгоритмы обучены, чтобы показать вам, что, по данным, вы «хотите» увидеть. Кажется, что всегда есть что-то новое для просмотра, поэтому постоянно возникает искушение открыть приложение и проверить.

Как заклятые враги, Instagram и Facebook всегда тусуются, и хотя они умеют скрывать это, они многое получают от вас за ваш счет.

Они побудили меня открыть и поделиться интимными подробностями моей жизни – моего дома, моих детей, моего мужа, моей борьбы и радостей – а затем использовали эту информацию, чтобы нацелить меня на рекламу и получить прибыль. Я чувствовала, что независимо от того, сколько «чисток» я сделала, я всегда возвращалась к приложениям и не могла не проверить их принудительно, даже когда пыталась быть внимательной.

Социальные сети очень хорошо управляют пользователями, заставляя их чувствовать, что им нужны приложения, чтобы быть актуальными, подключенными, проверенными. Платформы никогда не были связаны с моими интересами, а скорее с их.

После того, как я поменяла подгузник моего сына после нашего сеанса кормления, я не могла избавиться от ощущения, что что-то нужно изменить. Я начала задаваться вопросом, слишком ли долго я позволяла писать свой рассказ кому-то другому, а именно – множеству влиятельных людей и мам-блоггеров, за которыми я следовала, ежедневно наполняя их сарказмом, шутками и мемами.

Нельзя сказать, что шутки не были смешными, и что чтение сипрых комментариев о материнстве не заставило меня почувствовать солидарность. Я громко смеялась над их постами больше, чем могу сосчитать, пугая моего сына, который в замешательстве оставлял мою грудь.

Да, я бы подумала, просматривая шутливый пост о радостях лишения сна. Это так верно!

Реальный вопрос заключается в следующем: игнорировала ли я свою собственную реальность в пользу поглощения чужой и утверждения своей правды как своей собственной?

Проверка приложений нарушила мою концентрацию и мою способность существовать в реальном пространстве вокруг меня. Пространство, которое я должна была сохранить для своего собственного созерцания, и я невольно стала пассивным потребителем чувств других.

Социальные сети могут быть мощными и позитивными во многих отношениях. Когда они были основаны, эти платформы в чистом виде были предназначены для соединения людей. Они позволяют нам не отставать от семьи и друзей, которые живут далеко. Они позволяют нам вести своего рода журнал в реальном времени для особых (и не менее ценных) моментов в нашей жизни.

Моему аккаунту в Instagram было почти десять лет. Первые фотографии были сделаны до того, как я встретила своего мужа. И за последние девять лет я опубликовала более 1000 фотографий – наш щенок, свадьба, медовый месяц, первый дом, первый ребенок, второй ребенок и разрыв в год, когда я серьезно боролась с пренатальной и послеродовой депрессией.

Но как развивались эти платформы, что они взяли у нас в обмен на услугу?

Наше время.

Наше ментальное пространство.

Наше чувство собственного достоинства, если мы стремимся быть похожими на красивые картинки, которыми мы завалены от рекламы и влиятельных лиц – или, что еще более тревожно, от наших друзей, фотографии которых мы смотрим и оцениваем в отношении нашего прогресса, наших способностей и наших достижений.

Было страшно удалять приложения. Но я напечатала фотографии в альбомах и предварительно загрузила все свои данные. Это знание подавило страх, когда я зависла над кнопкой «Удалить свой аккаунт».

Я обсудила вопрос о том, чтобы уйти, чтобы рассказать друзьям и подписчикам. Но решила против этого, потому что мое решение не было тем, о котором я могла написать в подписи. Вместо этого я тихо нажала «Удалить» и почувствовала, как мгновенная волна облегчения нахлынула на меня.

В тот вечер, когда я ухаживала за моим сыном, я глубоко вздохнула и обняла его. Я смотрела, как он обводит бесцельными движениями мою грудь и осторожно сжимает веснушку на моей правой груди. Я закрыла глаза, откинула голову назад на стул и потерла его пухленькое бедро. Его кожа была мягкой, и я размышляла, как мое молоко делало эти бедра. Мое измученное тело создало и питало всего его.

Впервые за долгое время я почувствовала, о чем может быть «мое время».

Новое видео:

Новое видео: