Изменения волос и ногтей во время беременности!

Вы удивитесь какими шикарными могут быть ваши волосы!

Обычно ваши волосы становятся гуще, когда вы беременны?

Вы можете обнаружить, что ваши волосы кажутся более густыми, когда вы беременны. Но на самом деле у вас не вырастает больше волос (а сами пряди не становятся гуще) – вы просто теряете их медленнее, чем обычно.

Вот что происходит: обычно от 85 до 95 процентов волос на голове растет, а остальные от 5 до 15 процентов находятся в состоянии покоя. После периода покоя эти волосы естественным образом выпадают (часто, когда вы расчесываете или моете волосы) и заменяются новым ростом. Среднестатистическая женщина теряет около 100 волос в день.

Во время беременности более высокий уровень эстрогена продлевает фазу роста, что приводит к меньшему выпадению волос и более густым волосам. Некоторые женщины также замечают, что их волосы становятся более блестящими во время беременности или что они изменяют свою структуру (например, вьющиеся волосы могут стать более прямыми).

Ваши послеродовые волосы, вероятно, не будут такими роскошными. После родов цикл роста/отдыха возвращается к своему предыдущему образу, поэтому вы можете заметить выпадение большего количества волос.

Однако не все беременные женщины замечают резкие изменения в волосах до и после родов. Среди тех, кто замечает эти изменения, как правило, женщин с более длинными волосами.

Нормально ли иметь больше волос на лице или теле?

К сожалению, ваши волосы на лице и теле могут расти быстрее, когда вы беременны, возможно, из-за увеличения гормонов, называемых андрогенами.

Чтобы избавиться от ненужных волос, вы можете смело выщипывать их, убирать воском или бриться. Избегайте химических веществ, таких как отбеливатели или кремы для депиляции, которые могут попасть в кровоток.

Постоянные методы удаления волос, такие как лазер и электролиз, считаются безопасными, но гормоны, которые вызывают избыточную пигментацию во время беременности (приводя к хлоазме или маске беременности), также могут вызывать потемнение кожи после этих косметических процедур, говорит Нанетт Сильверберг, директор детской и подростковой дерматологии в медицинских центрах Св. Луки Рузвельта и Бет Исраэль в Нью-Йорке. Кроме того, хотя они считаются безопасными, лазер и электролиз могут быть болезненными, и это может быть слишком дискомфортно во время беременности.

В любом случае, большая часть этих нежелательных волос должна исчезнуть через три-шесть месяцев после рождения ребенка.

Будут ли ваши ногти расти быстрее?

Да, хотя вы можете не заметить разницу. Некоторые беременные женщины также имеют более твердые ногти, но другие считают, что их ногти более мягкие или ломкие. Эти изменения носят временный характер, и ваши ногти должны прийти в норму через некоторое время после родов. Если вы получаете все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело, ваши ногти должны быть в хорошей форме через три-шесть месяцев после рождения вашего ребенка.

В то же время вы можете защитить свои ногти, надев резиновые перчатки, когда вы моете посуду, а также с помощью увлажняющих средств для рук, особенно на коже, которая окружает ноготь, и на ногтях, особенно если они ломкие.

Яндекс.Метрика