Просмотров: 2801

К вашему сведению: вы не одинокая мама, если вы замужем!

Слушайте! Просто прекратите это!

Я прочитала еще одну статью в блоге о том, как трудно быть «замужней, но одинокой мамой».

Вы знаете их.

Те, кто плачет о том, насколько сложна их жизнь, потому что они стали мамой, а теперь их мужья работают 60 часов в неделю… чтобы они могли оставаться дома. И мужьям не хочется менять подгузники, или они не убирают свое грязное нижнее белье, или, возможно, мужья буквально ничего не делают в доме. Мамы, которые жалуются на то, что их жизни так мучительно одиноки, потому что они получили все, что хотели, и теперь понимают, как трудно быть мамой и опекуном для всех людей в доме, и они думают, что живут одной жизнью как одинокая мама.

Слушайте! Просто прекратите это!

Дамы, (и да, я выделяю мам здесь, потому что это те, кого я вижу, обсуждая эту тему не раз), если вы замужем, вы не можете быть одинокой мамой. Это практически невозможно.

Когда вы можете назвать себя одинокой мамой? Когда вы одиноки и не замужем, воспитываете детей. Полная остановка.

Муж находится 5 из 7 ночей в неделю на работе? Не одинокая мама.

Муж работает ночью, а ты работаешь днем? Не одинокая мама.

Муж не  готовит, не убирает или не ухаживает за детьми? Не одинокая мама.

Я понимаю, что ваш муж может провести долгие рабочие недели и ожидать обеда на столе и стирки, и что, да, вы являетесь основным попечителем для всех в вашей семье. Я понимаю. Я понимаю, что это не что иное, как самая невероятно трудная работа на планете. Потому что это так. Родительство это сложно. И да, мужья – это как дополнительный ребенок. Абсолютно.

Но вы знаете, что у вас есть в отличии от одинокой матери, если это не очевидно? Партнер!

Если вы сидите дома, у вас есть человек, который предоставляет финансовые средства. Эмоциональная поддержка. Взрослый человек, который живет с вами, по крайней мере, некоторое время, даже если он работает долгие часы или даже если он путешествует по работе. Кто-то с кем вы можете поговорить о чем-то другом, кроме видеоигр и математики 3-го класса. У вас есть человек.

Назовите меня дурой. Назовите меня грубой. (Потому что развод, которого я не хотела, сделал меня таковой.) Но этот титул не подходит для вас, как домохозяйки, у которой есть партнер. Сожалею.

Я не говорю, что ваша ситуация не сложная. Я уверена, что, когда вы сравниваете себя с другими замужними мамами, чьи мужья возвращаются домой в 5 часов вечера, и сразу же общаются с детьми, помогают с обедом, купают детей или что-то еще, я уверена, что вам будет сложнее. И это расстраивает и несправедливо. Но вы все еще замужем. Может быть, это выглядит иначе, чем фантазия, которую вы создали в своем уме о том, как это будет, но вы замужем.

Когда я была замужем, я работала на обычной работе 8-4, а мой муж работал ночами менеджером ресторана. Когда моя дочь была ребенком, шесть вечеров в неделю после 16:00 и в выходные дни, забота о ребенке была на мне. И я не забывала комментировать друзьям: «Иногда я чувствую себя одиноким родителем», потому что я понятия не имела, что это на самом деле значит.

Теперь я знаю.

Я в разводе. У меня есть дочь, о которой я теперь забочусь все время. Я занимаюсь двумя бизнесами, поэтому я вкладываю около 50-55 часов в неделю и обеспечиваю около 90% финансового благополучия моего ребенка.

Я, конечно, могла бы быть сложнее. Очевидно, что есть мамы (и папы), у которых дети 100% времени живут без посторонней помощи, некоторые работают более чем на одной работе. Настоящие родители-одиночки. Я уверена, что некоторые матери могут относиться к этой категории, но считаю, что даже я не должна использовать термин «одинокая мама». Я с радостью приму альтернативное название «Разведенная мама».

Тот мужчина, который обещал мне быть всегда рядом… Его больше нет со мной, потому что у жизни были другие планы. Больше не будет доверенного лица, больше не будет равного помощника в финансах, никто не будет драться за пульт, не будет больше 30-минутного перерыва, чтобы я могла выгуливать собак, если мне достаточно быть мамой в данный момент на выходных. Потому что я одинока. И я мама. И я сама по себе.

Я знаю, что мы все живем в нашей реальности. И все наши реалии сложны. Это правда. Я не думаю, что кто-либо из нас, как родитель, верит, что наша жизнь будет легкой. Мы все можем найти солидарность в борьбе за воспитание маленьких людей. Это дерьмо сложное, независимо от того, насколько идеально оно выглядит на бумаге. Все это сложно. Брак, конечно, не роман, и воспитание детей – это не щенки и не радуги, как мы мечтали о таких вещах до того, как они родились.

Мы знаем, что жизнь мамы тяжелая. Мы знаем.

Но, пожалуйста. Пожалуйста, зарезервируйте название «Одинокая мама» для тех, кто действительно живет с этим.

Новое видео:

Новое видео: