Просмотров: 534

Как быть счастливой в личной жизни: арабская мудрость для женщин

Общение между мужчиной и женщиной можно сравнить с самым тонким искусством и одновременно с одной из сложнейших наук.

Как выйти замуж или как уладить конфликт в семье? Популярный запрос, который выдаст вам много тысяч статей, ссылок на книги и лекции. Вопрос о взаимоотношениях с противоположным полом – один из наиболее частых, с которым люди обращаются к психологам.

Цель всегда одна – быть счастливым со своим избранником и жить в понимании, согласии и любви.

Интересно, что во многих книгах для женщин дается одна простая для понимания, но сложная для выполнения техника. Звучит она так: женщина все должна делать с любовью.

Что значит «ругать с любовью»?

Если муж поступает нечестно, ведет себя неправильно, женщина, конечно же, должна быть строгой. Нельзя прощать мужчине его глупость и спускать с рук то, что недопустимо в отношениях. Но даже высказывать свои недовольства нужно с любовью. Ругать мужа из желания наказать и направить на нужный путь, а не, чтобы указать на его ошибки или унизить.

Идея, которая расписана во множестве книг, коротко изложена в арабском высказывании:

«РАЗУМНАЯ ЖЕНЩИНА ДОБАВЛЯЕТ САХАР ВО ВСЕ, ЧТО ОНА ГОВОРИТ МУЖЧИНЕ, И УБИРАЕТ СОЛЬ ИЗ ВСЕГО, ЧТО МУЖЧИНА ГОВОРИТ ЕЙ».

Разумная женщина это та, кто понимает, что мужчина не способен перенести женские эмоции, истерику или ругань. Если с ним говорить в таком тоне, то дело вряд ли сдвинется с мертвой точки. Скорее наоборот – эмоциональные слова, крики или обиды приведут к скандалу.

Как быть с гневом? Выражать любое негодование спокойно. Даже упреки говорить с любовью, с желанием изменить ситуацию. Женщина, которая смогла настроить гармонию в семейной жизни, отлично понимает, что лаской, добрым, но уверенным словом можно добиться всего, что она хочет.

Второе правило – постараться не принимать все мужские упреки слишком близко к сердцу. Иначе семейная жизнь станет невероятно тяжелой.

Самый лучший вариант – согласиться и ничего не говорить в ответ первые пару часов. Не критиковать, не обижаться и не истерить. Не защищаться и не нападать.

Но такое поведение для женщины – высший пилотаж.

Чаще всего мужчина говорит и даже не знает о том, как сильно это ранит женщину.

Подсказка для мужчин

Мужчинам тоже полезно знать, кто такие женщины и как с ними общаться. Ведь женская природа отличается от прямолинейной мужской решительности. Женщина слышит все и каждое замечание (особенно от близкого ей человека) ее сильно ранит и надолго остается в памяти.

Подсказка мужчинам в арабской мудрости:

«МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОЩАЮТ ЖЕНЩИНАМ ИХ МАЛЕНЬКИХ НЕДОСТАТКОВ, НИКОГДА НЕ НАСЛАДЯТСЯ ИХ ВЕЛИКИМИ ДОСТОИНСТВАМИ».

Если вы знаете как правильно и видите, что женщина делает что-то не так – подумайте дважды, прежде чем ее упрекать или ругать!

Затюканная женщина еще никому не приносила счастья.

Спор вызывает только новый спор. Думаете, что агрессивные нападки на мужа наконец-то подействуют? Точно нет. Чем громче ваш голос, тем меньше он вас слышит. В ответ на нападение мужчина активизируется еще сильней – в таком случае скандала не миновать.

А вот против женской хитрости, мягкости и любви ни у одного мужчины нет оружия.

Милые читательницы, поделитесь опытом в комментариях, как вам удается решать домашние споры?