Как гарантированно построить более мирные отношения с подростком?

Несколько советов, которые стоит принять во внимание!

Когда наши дети были маленькими, мы думали, что не сможем пережить все бессонные ночи, истерики и приучения к туалету в раннем детстве. Но, оглядываясь назад, это может показаться невероятно легкой работой по сравнению с проблемами, которые возникают при воспитании подростков.

Ух, они предлагают свои сумасшедшие бренды!

Закатывание глаз, сарказм, угрюмое молчание и внезапный гнев – все это может дать о себе знать, заставляя вас рвать на себе волосы. Или их.

Поскольку это на самом деле не вариант, нам нужно найти способы спасти наше здравомыслие и не дать нам полностью потерять наше, что вы знаете с ними.

Эти шесть советов помогут вам иметь более спокойные отношения с вашим подростком – гарантировано.

Нет нагоняям!

Я признаю это, я такая. Это не красиво, но эй, я не идеальна. Так что, если вы настроены, взгляните в зеркало и посмотрите, что вы делаете. Не могли бы вы говорить добрее?

Вместо того, чтобы говорить детям: «Почему ты не учишься? У тебя завтра тест!» Я узнала, что моей дочери нужно тихое время после школы. Лучше всего, когда я говорю: «Эй, я знаю, что тебе нужно некоторое время простоя – во сколько ты хочешь выключить передачи и готовиться к экзамену?» Говоря мягко, я получаю больше ответа, чем ворчания или мини-взрывов.

Иногда только тон голоса может снизить стресс в комнате.

Кормить зверя

Никогда не стоит недооценивать силу голодного подростка!

Точно так же, как когда вам приходилось нести закуски и скорые закуски для вашего малыша, вашему ребенку все равно может понадобиться то же самое. Для моих детей еда является необходимостью, когда они возвращаются домой. Сразу, если не раньше.

Теперь, если я спрашиваю, хотят ли они перекусить, я могу получить непристойные комментарии, хрюканье или закатывание глаз, как «Я не ребенок». Но если я просто вручу им немного еды, это меня спасает, и они обычно становятся более счастливыми подростками.

Правила, правила…

Еще одна простая вещь, которую нужно запомнить, но которая может показаться особенно трудной для подростков, – это придерживаться правил.

Те правила дома, которые вы установили много лет назад? Верните их или, если вы никогда не устанавливали их, сейчас самое время начать.

Это заманчиво, когда вы пытаетесь дать подросткам некоторую свободу и независимость, чтобы они немного расслабились. В этом нет ничего плохого – здорово поощрять независимость. Но это тонкая грань, и если ваш ребенок постоянно ее пересекает, пора ужесточить и напомнить им разницу между правами и привилегиями.

Привилегии могут быть отменены, если определенные правила не будут соблюдены, и иногда эти привилегии будут настолько важны для подростка, что обход без них обеспечит тревожный звонок.

Избегайте борьбы за власть

Одна из лучших стратегий избежать борьбы за власть – это делать выбор в тех пределах, которые мы только что упомянули. Избегайте ультиматумов, которые подросток будет воспринимать как вызов.

Это все о разделении контроля и ясности. Попробуйте дать им два варианта, каждый из которых вам подходит. Например: «Ты дома будешь к 10 или к 10:30?»

Они могут быть более восприимчивыми, если понимают, что это ради их безопасности. Но попробуйте подумать и дать выбор, прежде чем ваш подросток начнет сопротивляться.

Быть гибким.

И разумным. Старайтесь не устанавливать правила, которым ваш подросток не может следовать. У хронически грязного подростка могут возникнуть реальные проблемы с тем, чтобы немедленно содержать свою комнату в безупречной чистоте. Так что, если это не важно для вас, отпустите.

Поскольку ваш подросток демонстрирует большую ответственность, предоставьте ему или ей больше свободы.

Помните, вы всегда можете закрыть свою дверь.

Подайте положительный пример.

Подростки все еще учатся, как себя вести, и верьте этому или нет, они все еще ищут нас для подсказок.

К сожалению, «делай, как я говорю, а не как хочешь ты», это не то, как это работает. Ваши действия обычно говорят громче, чем ваши слова.

Покажите своему подростку, как справляться со стрессом в позитивном ключе и быть устойчивым. И если вы потеряете это, владейте им. Признайте это и извинитесь.

Будьте хорошей моделью, и ваш подросток, вероятно, последует за вами. А когда это не работает, просто дышите и уходите.

Новое видео:

Новое видео: