Просмотров: 3196

Как и когда нужно переводить ребенка из кроватки в кровать?

Несколько важных советов, которые стоит выполнять!

Нет определенного времени, когда вы должны заменить детскую кроватку на обычную кровать или кровать для малышей, хотя большинство детей делает этот переход в возрасте 1 1/2 и 3 1/2.

Часто лучше подождать, пока вашему ребенку не исполнится 3 года, так как многие дети просто не готовы к переходу. Конечно, вам нужно перевести малыша в кровать, когда он уже просто слишком большой или слишком активный, чтобы дальше спать в кроватке.

Многие родители переводят детей в кровать, потому что они обеспокоены тем, что их активный малыш может взобраться или выпрыгнуть из своей кроватки – и это реальная проблема безопасности. Но лучше не реагировать на вылезание из кроватки или любую другую внезапную проблему со сном с чувством тревоги.

Не торопитесь и не покупайте новую кровать в тот же день, когда ваш малыш впервые вылез из кроватки. Возможно, он не готов там спать, и ему может быть небезопасно вставать ночью, когда все спят. Отведите себе немного времени, опустив матрац для кроватки как можно глубже, чтобы боковые перила были относительно выше, и их было труднее перелезть.

Еще одна причина, по которой родители переключаются на кровать, – это появление еще одного ребенка. Если это ваша ситуация, сделайте переход по крайней мере за шесть-восемь недель до запланированных родов. Вы должны убедиться, что ваш малыш хорошо поселился в своей новой кровати, прежде чем он увидит, как «новый» ребенок забирает его кроватку. В зависимости от возраста вашего малыша, вы можете также подумать об отсрочке переключения до тех пор, пока новорожденному не исполнится 3 или 4 месяца. Ваш новорожденный, вероятно, проведет эти месяцы, спя в колыбели, в любом случае, и ваш малыш успеет приспособиться к новому ребенку, что облегчит переход в постель, когда это произойдет.

Обязательно основывайте время переключения на готовность вашего ребенка, а не на необходимость освободить кроватку. Многие родители слишком поздно узнают, что было бы проще одолжить или купить другую детскую кроватку, чем уложить их старшего ребенка в кровать, пока он не готов.

Некоторые дети с готовностью приспосабливаются к этому изменению, в то время как другим трудно. Каждый ребенок индивидуален. Впрочем, для перворожденных детей весьма свойственно сопротивляться переходу. Он может быть очень привязан к своей кроватке и всем своим связям с ней. Переход ко сну в кровати – это лишь одно из многих изменений на этом этапе жизни малыша – оно может совпасть с обучением туалету, началом дошкольного обучения и другими проблемами, необходимыми для «взросления».

Чтобы облегчить переход, поставьте новую кровать вашего малыша в то же место, где была его детская кроватка. Если вы используете односпальную кровать, вы, возможно, не захотите сразу же переключаться на взрослые простыни и одеяла. Вашему ребенку может быть удобно продолжать спать со своим старым одеялом для кроватки, даже если оно слишком маленькое. Не забудьте установить ограждение, чтобы ваш «недавно освобожденный» малыш не упал с кровати.

Порадуйте своего малыша тем, что у него будет «кровать для большого ребенка», взяв его с собой в магазин, чтобы он помог вам выбрать «нужную» кровать.

Еще одна тактика, хотя она требует немного больше работы, это устроить вечеринку «кровать большого ребенка». Выберите дату, чтобы распаковать новую кровать, и обсудите это событие за неделю. В этот день устраивайте вечеринки и приглашайте друзей, бабушек и дедушек.

Другой стратегией является использование специальных «кроватей для малышей». Они используют матрас для кроватки, но больше похожи на обычную кровать. Многие приходят со встроенными ограждениями, а некоторые выполнены в очень привлекательных темах и формах, таких как автомобили, поезда и розовые кровати с балдахином.

Если вы обнаружите, что переключились слишком рано и ваш малыш расстроен, не сдавайтесь сразу. Поощрите своего ребенка опробовать кровать. Если он все еще расстроен через несколько дней, верните кроватку обратно.

Новое видео:

Новое видео: