Просмотров: 1426

Как лучше всего поддерживать своих подростков, когда они в этом больше всего нуждаются!

Мы вмешиваемся, а не помогаем!

Мои дочери-близнецы учатся в восьмом классе, и вот они сидят за кухонной стойкой. Их ужин стоит в стороне, и каждые несколько минут они протягивают руку, чтобы перекусить тако или положить немного риса в рот. Книги, бумаги и электронные устройства покрывают каждое дополнительное открытое пространство, и вы можете почувствовать напряжение в воздухе.

Так выглядит большинство вечеров в нашем доме в 19:30 вечера.

Этим вечером мои дочери только закончили встречу по пересеченной местности – спорт, который они обе любят – около 90 минут назад. После прохождения гонки вместо того, чтобы взволнованно говорить о том, как они достигли таких хороших результатов, обе сказали: «Тьфу, у меня так много домашней работы».

На самом деле довольно много. Задание по математике, по испанскому языку, рецензировать словарный запас для изучения словесности и подготовка к экзамену по обществознанию.

Это просто кажется таким незначительным грузом для их маленьких плеч.

Большинство ночей кто-то в нашем доме обычно теряет контроль. Это может быть одна из трех моих дочерей или я или все мы. Я постоянно выполняю заказы, и кто-то кричит за компьютером, и собака лает, и накапливается беспорядок, из-за которого моя кухня больше похожа на свалку.

Но зная, как мы все устали этим вечером, я попыталась справиться с нашей рутиной немного по-другому. Я просто попыталась сделать их жизнь немного проще.

Я готовила ужин и убирала со стола после ужина, что обычно является их обязанностью. Я начала загружать белье. Я пошла и нашла компьютерные зарядные устройства и заточенные карандаши и посмотрела уравнение геометрии на YouTube (спасибо Академии Хана).

Я хотела сделать тысячу других вещей.

Мне нужно было вернуть несколько писем и закончить рабочий проект. У меня была одежда, чтобы убрать, и собака, которую нужно было выгулять. Я отчаянно хотела проверить свои тексты. Но я оставила свой телефон и компьютер наверху, где у меня не было бы соблазна проверять их каждые несколько минут или после каждого звонка.

И вместо этого я просто осталась в комнате со своими детьми. Я тихо топталась на кухне и просто оставалась доступной. Я старалась сохранять спокойствие, когда вспыхнуло разочарование, и обняла, когда появились слезы, и предложила небольшую поддержку, когда кто-то хотел бросить учебу.

Иногда я думаю, что мы слишком сильно давим на наших детей. И иногда мне интересно, могли бы они справиться с этим лучше, если бы мы просто оставались с ними, когда они нуждаются в нас больше всего, а этого может и не быть, когда мы думаем.

Я не думаю, что это всегда то, что мы ожидаем так много от наших детей.

Дело в том, что мы не знаем, как правильно поддерживать наших подростков.

Мы вмешиваемся, а не помогаем.

Мы даем возможность вместо того, чтобы учить.

Мы делаем за них, вместо того, чтобы показать им, как или принять участие, когда это необходимо.

Мы говорим им, что делать, вместо того, чтобы говорить с ними, чтобы найти решение.

Хотя я всегда стараюсь видеть каждую гонку, игру и концерт, в которых участвуют мои дети, я на самом деле думаю, что мои подростки нуждаются во мне больше дома.

Хотя обычно стрессовая ночь, подобная этой, вызывала бы эпические опушенные выпады, мы пережили ее относительно невредимыми – на этот раз.

Вы просто никогда не узнаете, правильно ли вы делаете это с воспитанием детей, но сегодня вечером, по крайней мере, я чувствую, что не ухудшила ситуацию.

И я приму это как победу.