Как меняется дружба в средней школе?

Ваш ребенок растет и меняется – осознайте это!

Средняя школа сложна по многим причинам. Учеба становится сложнее. Расписания становится все более наполненным. И в том, что может быть самым коварным моментом для детей и их родителей, дружба в средней школе меняется. Джессика Лахи, автор книги «Дар неудачи», предлагает рассмотреть аспекты дружбы в средней школе.

Отойдите, мама и папа! Содействуйте независимости в средней школе

Сверстники, за которых цепляются ваши подростки, когда они входят в среднюю школу, могут сильно отличаться от тех, с кем они дружили раньше. И этого следовало ожидать. Дружба меняется со временем не только потому, что наши дети развиваются, но и потому, что сама природа дружбы развивается с ними.

В раннем детстве дружба наших детей возникает из-за близости и привычки. Мы «бросаем» наших детей в песочницу вместе с детьми наших друзей. И эта договоренность работает для всех.

Однако, когда дети становятся старше, они начинают строить эмоциональные связи с друзьями на основе совместимости, и их общие интересы, мечты и цели начинают вытеснять простое удобство.

Когда они становятся подростками, дружба в средней школе становится гораздо более сложной. И не зря. Подростки используют дружбу как способ примерить личность. Старые друзья предлагают сходство и комфорт. Но притяжение новых идей других детей начинает заманивать их в новых направлениях. Подростки начинают строить подростковые дружеские отношения на основе этих новых приоритетов. Некоторые приоритеты, такие как социальный статус или выбор моды, могут не иметь особого смысла для родителей. Но они так же важны для роста наших детей, как и общая история или ценности.

Слишком часто, изменчивые «пески» дружбы подростков приводят к разбитым сердцам.

С проблемами дружбы средней школы подростки чувствуют себя брошенными, избегаемыми, оставленными, и преданными. И друзья перемещаются туда-сюда между комфортными старыми отношениями и новыми захватывающими альянсами. Как любой родитель знает, наша личная боль отдает в сердце. Но когда болит сердце наших детей – это гораздо более болезненно, главным образом потому, что оно находится вне нашего контроля. Желание вмешаться, спасти и исцелить, является всепоглощающим. Вмешательство в социальные махинации подростков может заставить нас чувствовать себя лучше, но мы должны держаться подальше от этого.

Подростковая дружба наших детей – это не только мы, но и выбор того, что надеть на танцы в средней школе. Двенадцать лет – примерка пятнадцати разных нарядов – синей рубашки с коричневыми брюками, красной юбки с белым топом – чтобы увидеть, что лучше всего подходит для изменения тела, ума и духа в данный день.

Подростки переходят от отношений к отношениям, перенимая эту деталь личности друга, отбрасывая эту характеристику другого, пока не соберут основные элементы своей личности.

Некоторые отношения переживут этот процесс, а некоторые – нет, но каждый является важной фазой пути.

Мы можем не любить каждый наряд, который примеряют наши подростки, но наша работа – быть там, когда они выходят из раздевалки, когда они немного крутятся и ждут, чтобы мы рассказали им, как они выросли.