Как мне научить ребенка самостоятельно успокаиваться?

Несколько полезных советов для родителей!

Ключ к тому, чтобы помочь ребенку научиться успокаиваться, включает в себя выработку успокаивающей ночной рутины, установление постоянного времени сна и предоставление ему достаточных возможностей самостоятельно уснуть.

Вы можете начать учить своего ребенка хорошему сну уже через несколько недель после его рождения – до того, как у него будет достаточно времени, чтобы выучить плохие привычки ко сну. Но даже если ваш ребенок уже не новорожденный, попытка следующих предложений может помочь ему уснуть самостоятельно.

Установите регулярное время сна. Укладывая ребенка спать в одно и то же время каждую ночь, вы настраиваете его внутренние часы, поэтому в более предсказуемое время он, скорее всего, будет спать. Убедитесь, что еще не слишком поздно – переутомленным детям особенно тяжело успокаиваться.

Следуйте последовательной рутине сна. Ночной ритуал, который включает в себя три или четыре спокойных занятия – например, принятие ванны, чтение сказки, пение колыбельной и качание или обнимание – пусть он знает, что пора спать.

Укладывайте ребенка спать сонным, но не спящим. Когда вы укладываете ребенка спать, пока он еще не спит, это помогает ему уснуть без вас.

Прекратить привычку кормить до засыпания. Если ваш ребенок привык засыпать во время кормления грудью, он не учится засыпать самостоятельно. Сместите кормление вашего ребенка так, чтобы оно приходилось на более раннее время перед сном, или постепенно сокращайте время, которое вы тратите на кормление. Если ваш ребенок начинает засыпать, прекратите кормить его и уложите его в кроватку.

Другая возможность: ваш ребенок может быть слишком уставшим – и перегруженным – чтобы успокоиться самостоятельно. В этом случае попробуйте укладывать его спать раньше, чтобы он не устал к тому времени, когда вы уложите его спать.

Наконец, сделайте шаг назад и подумайте, можете ли вы помешать этому. Вы заставляете его спать, прежде чем уложить в кроватку? Спешите успокоить ребенка при первом крике (и лишаете его возможности успокоиться самостоятельно)? Ожидаете, что он будет спать всю ночь, когда он просто не готов?

Обучение самоуспокоению требует времени, и некоторым детям нужно немного больше времени, чем другим. Будьте терпеливы, придерживайтесь своей успокаивающей рутины перед сном и помните, что некоторые дни будут легче, чем другие.

Новое видео:

Новое видео: