Как мне ответить на вопросы моего малыша о гениталиях?

Старайтесь отвечать просто и понятно!

Не нужно беспокоиться.

Как родители, мы можем испытывать беспокойство, когда дети спрашивают о чем-либо, что имеет отношение к sексу. Но любопытство детей по поводу гениталий ничем не отличается от вопросов о глазах, ушах, ступнях, носах и других, менее важных деталях. И гениталии довольно интересные, как части тела.

Их вопросы вполне естественны – в конце концов, им нужно узнавать о личных вещах от кого-то, и лучше, чтобы этот кто-то были Вы.

Как вы должны ответить?

Будьте прямолинейны и не уклоняйтесь. Следуйте большому эмпирическому правилу: «Вот как бы я сказал своему ребенку о локтях или коленях?» Дайте детям анатомически правильное название частей тела («вл*галище», «пенiс») и избегайте в разговоре с ребенком использования смешных или глупых слов, это просто запутает их.

Если дети спрашивают, для чего нужны гениталии, вы можете сказать, что для того чтобы справлять нужду. Если вы чувствуете себя комфортно, можете упомянуть, что их также используют для зачатия детей, это тоже нормально. Малыши не разбираются в sексе и не установят эту связь.

Маленькие дети могут также спросить, почему гениталии папы, их брата или сестры отличаются от их. Укажите, что каждый человек уникален: у вас голубые глаза, а у дяди Майкла карие, а у бабушки нос меньше, чем у дедушки. В том же духе, личные части мальчиков выглядят не так, как у девочек.

Сохраняйте простоту и понятность разговора. Это прокладывает путь для будущих честных разговоров о нашем теле и да – в конечном итоге – о sексе. Если вы не будете действовать смущенно, ваш ребенок получит сообщение о том, что нормально задавать вопросы и говорить о каждой части нашего тела и о том, как мы функционируем.

Яндекс.Метрика