Просмотров: 1104

Как мягко поговорить со своими детьми о разводе?

То, как вы будете общаться с детьми о разводе, навсегда останется в их памяти!

«Мама и папа разводятся», – вот страшные слова, которые все родители надеются никогда не произойти. Но реальность такова, что от 40% до 50% супружеских пар разводятся.

И хотя развод может быть травмирующим для вас, одним из самых сложных аспектов также является то, как он влияет на ваших детей. Конечно, вы хотите защитить их от любой боли и страданий, но некоторая степень боли всегда неизбежна.

Ключ к общению – то, как вы будете общаться с детьми о разводе, навсегда останется в их памяти.

Исследования показывают, что три фактора помогают детям любого возраста адаптироваться после развода. Во-первых, иметь крепкие отношения с обоими родителями. Во-вторых, хорошее воспитание детей (без шока!), и, в-третьих, минимальная подверженность конфликтам.

Вот несколько полезных советов о том, как пережить это бурное и трудное время:

Сроки это все

Если вы и ваш супруг (а) думаете о разводе, держите мысли при себе, пока не узнаете наверняка. Ваши дети нуждаются в информации, и им не нужно знать, пока ваше решение не станет окончательным. Дети не процветают в неопределенных обстоятельствах. Они процветают, зная точно, что их ждет в будущем, так что держитесь.

Очевидно, что никогда не бывает «хорошего» времени, чтобы сообщить новости о разводе, но убедитесь, что у вас будет достаточно времени, чтобы остаться рядом со своими детьми. Вам нужно будет предложить много объятий и заверений, а не спешить на спортивную тренировку или день рождения.

Расскажите своим детям о разводе вместе

Даже если вы не согласны во всем, постарайтесь договориться о том, что рассказать своим детям. В идеале родители должны сообщать новости в команде. Общение с детьми во избежание путаницы – они услышат только одну версию истории, которая демонстрирует, что это было взаимное решение.

Дети предпочитают послание, в котором родители не обвиняют друг друга. Вместо этого убедитесь, что вы оба вступили во владение концом брака. Этот объединенный фронт защитит ваших детей от ощущения, что они, возможно, стали причиной развода или что они должны принять сторону одного родителя и отвергнуть другого.

Сохраняйте общение простым и говорите так, чтобы ваши дети поняли. Будьте максимально честны и прямолинейны, принимая во внимание возраст вашего ребенка и его эмоциональную зрелость.

После того, как вы закончите, будьте готовы к множеству вопросов или вообще к их отсутствию. Вопросы могут варьироваться от «Где я буду жить и ходить в школу?», «Кто из родителей уедет?» Или «Кто будет присматривать за мной и как часто я буду видеть вас обоих?». Дети просто хотят знать, как их жизнь будет затронута, поэтому будьте благосклонны, сострадательны и подготовлены с конкретными ответами.

Избегайте обвинений

Как бы вы ни злились, не обвиняйте своего супруга в разрыве и избегайте споров перед своими детьми. Также держите при себе любые подробности о любых внебрачных связях или финансовых проблемах.

Вы можете чувствовать себя настолько расстроенной, что хотите рассказать своим детям о «поведении вашего супруга», но они воспримут это как предательство или, что еще хуже, критику, так что будьте осознанными о том, что вы говорите, потому что ваши дети находятся в состоянии повышенной готовности.

Избавьте своих детей от деталей

Не делайте ваш кухонный стол центром развода. Уберите документы о разводе с глаз долой, особенно от ребенка, который умеет читать, и не обсуждайте юридические вопросы, даже по телефону, когда ваши дети могут вас услышать.

Если есть оценка опеки, которая включает посещение на дому специалиста по психическому здоровью для наблюдения и опроса детей и семьи, сведите к минимуму воздействие, не накапливая слишком много или обучая своих детей тому, что сказать.

Берегитесь необычного поведения

Не удивляйтесь, если ваши дети проявляют признаки необычного поведения. Например, ненадежность, регрессия со сном или приучение к горшку, гнев или шалость, цепкость или поиск внимания. Помните, развод пугает детей. Некоторые дети будут открыто грустить или злиться, в то время как другие могут отрицать, что у них есть какие-либо чувства по этому поводу. И все эти и другие эмоции могут вспыхнуть в любой момент и колебаться от минуты к минуте.

Будут хорошие и плохие дни. Принимайте каждый день за один раз. Вы также будете испытывать эти эмоции, поэтому обязательно окружите себя крепкой поддержкой семьи и друзей!

Позаботьтесь о себе

Берегите себя, мама. Во многих странах требуется, чтобы оба родителя посещали занятия по воспитанию детей по решению суда. Родители посещают лекции или заканчивают курсы онлайн, чтобы обрести уверенность в преодолении стресса развода. Чтобы найти занятия, посоветуйтесь с вашим адвокатом или медиатором, врачом или терапевтом.

И если вы думаете, что можете справиться с этой главой, которая изменит всю жизнь, я призываю вас переосмыслить и обратиться за помощью. Если вы дадите себе разрешение говорить и оплакивать свой брак, вы сможете лучше заботиться о своих детях. Сохраняйте простоту воспитания и не переусердствуйте в это трудное время.

Если ваши единственные родительские цели – проводить с детьми столько времени, сколько вы можете разумно решать, и укладывать их в постель и кормить по согласованному графику, то вы по-прежнему предоставляете важнейшие элементы для воспитания здоровых детей.

Независимо от того, как проходит разговор и разворачивается процедура развода, всегда напоминайте себе, что вы НЕ плохой родитель из-за того что разводитесь. Жизнь после развода возможна!

Новое видео:

Новое видео: