Как наша семья провела последний месяц жизни моей жены!

Я влюбился в нее в свои тридцать с лишним лет… такая любовь, которая захватывает твое дыхание и пугает тебя тем, что ты нашел «Единственную!»

Перенесемся в будущее на 12 лет, 2 мальчика, 2 собаки, 3 кошки и все еще безумно влюблены… медленные танцы на кухне, пока ужин на плите, а дети бегают по дому, это такая любовь. Она пошла на анализ крови из-за чувства чрезмерной усталости, но ничто не могло подготовить нас к словам, которые мы собирались услышать – рак, агрессивный, редкий.

В одно мгновение реальность приостанавливается этой, казалось бы, непостижимой информацией. То, что начиналось как обычный день – упаковка обедов, выгула собак и вывоз детей в школу – стало совсем не нормальным. В последующие дни мы продолжим те же самые рутинные дела, но с тонкой завесой печали и неуверенности, нависшей над нами.

Ее тип рака крови был немного необычным (и расстраивающим) в том смысле, что он должен прогрессировать до определенной точки, прежде чем можно было начать лечение. На этот раз в подвешенном состоянии, мы арендовали RV и отправились в путешествие нашей мечты по всей стране. Поездка, которую без особой на то веской причины мы откладывали на годы. Это было буквально путешествие всей жизни, и у нас остались воспоминания о наших мальчиках, которые, как мы надеялись, продлятся до их рождения.

Как только болезнь прогрессировала, она провела четыре из последних шести месяцев в больнице, пробуя различные химиотерапевтические протоколы. Когда казалось, что ничего не работает, и ее тело было слабым и разоренным лекарствами и болезнью, она попросила вернуться домой.

Однажды у нас был подарок в 29 дней.

29 дней держаться за руки. 29 дней смеха, плача и воспоминаний с друзьями и семьей. 29 дней нашего 7-летнего чтения ей. 29 поздних ночных разговоров, когда никто из нас не мог спать. 29 ночей я изучал ее лунный силуэт, стараясь запоминать каждую линию и изгиб ее лица. У нас была удивительная «деревня» друзей и семьи, окружающая нас, чтобы позволить ей прожить свои последние дни дома, именно там, где она хотела быть.

Я скучаю по ней каждую минуту каждого дня. Это не большие вещи, которые достигают меня больше всего; я переживаю за миллион маленьких повседневных вещей, как, например, рассказывать ей, что я слышал от учителя, что наш сын был очень добр к новому ученику, или видел, как вишня, которую она посадила и ухаживала за ней последние три года, наконец-то начала плодоносить, или как она ела гранаты при каждом удобном случае, потому что она их очень любила, а потом смеялась над тем, как ей потребовалось три часа, чтобы съесть один, или то, как она гладила мне голову каждую ночь, потому что она знала, что мне трудно заснуть.

Ее последние дни она прожила с красотой и грацией, все еще думая о других больше, чем о себе, так же, как она делала всю свою жизнь и карьеру в некоммерческом мире. Это никогда не было более очевидным, чем в одну из последних ночей ее жизни. Она жестом предложила мне лечь рядом с ней на больничную койку, которая теперь занимала небольшое пространство между нашей кроватью и стеной, и когда я это сделал, ее рука инстинктивно потянулась, чтобы потереть мою голову, все еще заботясь обо мне.

Поэтому я спрашиваю это… что ты собираешься делать в течение следующих 29 дней? Вот мои предложения: отправляйтесь в путешествие, танцуйте на кухне, держитесь за руки, целуйте, желайте «спокойной ночи», целуйте и говорите «доброе утро», обнимайте ребенка и затем обнимайте их снова и снова, говорите, что «я люблю тебя», а затем повторяйте это снова и снова. Сделайте воспоминания сегодня, которые будут продолжаться в течение жизни завтрашнего дня.

Яндекс.Метрика