Просмотров: 362

Как, называя своих детей креативничают родители

Странные имена: истории читателей.

Ходит с моим племянником в садик одна избалованная вредина. А зовут ее Афродита. Спрашивала у сестры, знакома ли она с ее родителями. Говорит, что вполне обычная семья: папа Вова, мама Алена и дочка Афродита. Для каждого родителя его ребенок самый лучший, разумеется. Но некоторые стараются показать, насколько их дети особенные, уже при выборе имени. В последнее время оригинальные и даже странные имена для детей стали нормой. Капитолина, Самсон, Кармен или Цезарь скоро уже не будут никого удивлять. Скорее удивишься, когда родители ребенка Сережей или Сашей назовут.

Странные имена: истории читателей

«Те имена, которые сейчас звучат на детских площадках, как креативничают родители, называя своих детей, — это нечто. На днях прочитала у подруги, что повстречала она милую бабулечку с внучкой и собачкой. Так внучку зовут Мориарти, а собачку — Лиза (не наоборот!)»

«Часто по работе сталкивался со странными именами. Сегодня определилось первое место. Человека зовут Андрей Аргентинович. То есть его батя — Аргентин. Мама, возможно, Ямайка. Хотя странно, что сына назвали не Португал. Было бы лучше».

«Меня зовут Розалия. Вроде бы не так уж и страшно. Но только переехав в Израиль лет 30 назад, я поняла, какое это неудобное здесь имя. Дело в том, что иврит отличается по написанию и многие гласные буквы обозначаются точками-огласовками либо не обозначаются вовсе, тексты читаются в соответствии с контекстом. Мое имя, написанное без огласовок, читается по-разному: Розалия, Розулия, Розелия, Рузелия, Рузилия и прочее. Много лет меня сразу начинали звать Роза, но это совсем другое имя. Когда я начала работать в детском саду, дети решили за меня эту проблему. И сейчас я Рози. Вот такая история».

Крыска Лариска

«Не раз на работе делились чудаковатыми именами и фамилиями своих студентов друг с другом. Так вот, у одной девочки была фамилия Крыса, а родители учудили и назвали ее Ларисой».

«Моя дочь, когда впервые вернулась из детского сада и рассказывала о своих впечатлениях, стала перечислять имена детей из её группы. Настя, Саша, Радибога… Я не поверила, что так зовут девочку. Дочка резонно так ответила, что действительно ребенка зовут Радибога. Оказывается, девочке воспитательница всё время говорила: “Ради бога, не плачь!” Вот моя и подумала, что так девочку зовут».

Витя, который Вильгельм

«Моего дедушку зовут Франц, а его брата — Витя. Долго не могла понять, почему их назвали так по-разному. Пока мне не рассказали, что по паспорту Витя — это Вильгельм. Для удобства в семье решили так сократить».

«Работала в детской больнице. Когда-то там лежала цыганка с ребенком — Золушка Петровна. Запомнила навсегда».

«Кузина назвала сына Серафим. Все у виска крутили. А у мальчика не было проблем никогда. Всегда все полным именем называют: и в школе, и в университете теперь».

«Офелия, вытри сопли»

«А у нас во дворе была многодетная семья, очень прикольная и с именами такими претенциозными: то Лука, то Христофор. Но больше всего, конечно, мне нравилось, когда их мама кричала: “Офелия, вытри сопли”. Еще давненько сталкивалась с семьей ромской. Фамилия Оглы. Отца звали Князь. Я думала сперва, что это его статус. Нет, имя реальное, паспортное. Потом узнала, что у него сыновья есть: Султан и Спартак. Вот так Султан Князевич».

А ты знаешь семьи, в которых детей назвали достаточно оригинально? Делись с нами в комментариях.