Просмотров: 1269

Как не сделать еду борьбой за власть!

Несколько полезных советов, которые стоит запомнить!

Как я могу избежать споров с ребенком о еде при каждом приеме пищи?

Для многих семей сидеть вместе за обеденным столом часто означает борьбу за еду – что в меню, кто ест (или не ест) что и сколько.

Но кто хочет это переживать раз за разом? Чтобы избежать склок на ужине, старайтесь не говорить о еде за столом. Просто подайте еду без комментариев.

Конечно, если ваш ребенок придирчив, от вас может потребоваться много сдержанности. Но ваш ребенок в конечном итоге выиграет, если вы не будете придерживаться его привычек питания во время еды.

Обязательно предоставьте своему малышу разумный, здоровый выбор пищи, но не заставляйте его есть. Вы выбираете меню и время приема пищи, а ваш ребенок решает, что и сколько есть.

Как бы это ни было сложно, важно дать своему ребенку контроль – и вы можете быть удивлены, узнав, насколько хорошо дети могут саморегулироваться, когда речь заходит о еде.

«Это решение вашего ребенка: есть или нет, что есть из того, что предлагается, и сколько из этого», – говорит Нэнси Хадсон, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Что мне делать, если мой ребенок отказывается есть то, что я подаю?

Ваша мама, возможно, наградила вас миской мороженого за то что вы помыли посуду, но это только продемонстрировало, что овощи были наказанием, а десерт – наградой.

Вместо этого попробуйте такой подход: подавайте хотя бы одну еду, которая нравится вашему ребенку, не обсуждайте пищевые привычки и убирайте со стола по окончании еды – даже если ваш ребенок не ест всю свою еду. Ничего страшного, если он все еще голоден после обеда.

Не становитесь поваром короткого заказа, готовя специальные блюда только для того, чтобы успокоить вашего ребенка. И не давайте закуски ближе к еде – ваш ребенок с большей вероятностью ест, если он голоден.

Если он хочет десерт, дайте ему его без фанфар, но подумайте о том, чтобы подавать фрукты вместо сладкого угощения. Рассматривая десерт как награду за то, что он съел овощи, вы рискуете научить его, что овощи не приносят удовольствия. Предлагая более питательные десерты, а иногда и такие лакомства, как мороженое, вырабатывает полезные привычки.

Также важно быть хорошим примером для подражания. Если ваш ребенок видит, что вы наслаждаетесь своей едой, он, скорее всего, тоже получит от нее удовольствие.

Как я могу определить, достаточно ли хорошо ест мой ребенок?

Помните, что в конечном итоге ваш ребенок контролирует то, что он вкладывает в свое тело. Принятие решения для вашего ребенка, когда он голоден или когда у него достаточно еды, оказывает ему медвежью услугу. «Он не научится распознавать, когда он голоден, а когда сыт, и вы настраиваете его на то, чтобы потом возникли такие проблемы, как ожирение, переедание или контроль еды», – говорит Хадсон. «Дети удивительно хороши в саморегуляции. Они могут съесть почти ничего за один день, а затем на следующий день они съедят тонну пищи».

Если вы посмотрите, что ваш ребенок ест в течение недели или месяца, вы увидите, что он неплохо справляется с тем, чтобы получать то, что ему нужно, от разных групп продуктов (если вы предлагаете разнообразие). Итак, придвиньте стул, расслабьтесь и постарайтесь насладиться едой. Если вы это сделаете, ваш ребенок тоже.

Новое видео:

Новое видео: