Как перестать кричать и преодолеть свой гнев!

Дети повторяют наши действия!

Я считаю, что самодисциплина – это первое правило воспитания детей и самый важный шаг в построении доверительных отношений с нашими детьми и в мирных домах, в которых они растут. В своей книге «Позитивное воспитание» я поделилась тем, что во времена, когда я боролась, честно говоря, во время моего родительского путешествия я всегда была честна, и мои дети просто следовали за своим лидером. Когда мое терпение было слабым, или мои слова были недобрыми, это отразилось на мне и в поведении моих сыновей.

Получение контроля над своими эмоциями и поведением – сложная работа. Мы часто чувствуем себя оправданными в наших тирадах, обвиняя наши эмоциональные вспышки в поведении наших детей. Если бы только они слушали!

Мое прозрение пришло однажды, когда я услышала свои собственные резкие слова из уст моего сына. Я поняла, что не ему нужна была дисциплина – а мне. Он не был вызывающим. Он был мной. Он не был непослушным. Он был мной.

Дети – это зеркало, и размышления, которые я увидела в тот день, преподали мне ценный урок: если я ожидаю, что мои дети будут добрыми, нежными, сострадательными и уважительными, то я должна быть доброй, нежной, сострадательной и уважительной. То, что я моделирую, обладает большей способностью к обучению, чем любая дисциплина или стратегия.

Почему так сложно управлять нашими эмоциями, а не воздействовать на них?

Многие из нас не научились эффективно управлять своими эмоциями в детстве. Мы наблюдали за нашими родителями, и мы узнали, как справляться с эмоциями, как мы видели, как они справляются с эмоциями.

Когда мы опробовали их тактику, нас могли быстро наказать, и многие из нас быстро научились подавлять свои эмоции, чтобы избежать наказания, или мы разыгрывали их менее чем желаемым образом. Став взрослыми, мы просто повторяем схемы, которые видели, когда росли, только теперь у нас есть авторитет. Нет никого, кто бы забрал наши айфоны. В добавление к этой проблеме – наша усталость, занятость и отсутствие поддержки. Мы растягиваемся слишком тонко, и при достаточном повторяющемся стрессе мы ломаемся.

Чтобы закончить этот цикл, мы должны взять на себя ответственность. Мы действительно должны научиться управлять своими эмоциями сейчас, чтобы наши дети не понесли на себя все тяжести, которые они не заслуживают, и, что важно, чтобы они могли научиться хорошо управлять своими эмоциями.

Однако у родителей сложная работа в трудное время. Конечно, мы не должны быть идеальными. Да, наши дети могут видеть нас расстроенными, и нет, я не предлагаю, чтобы мы подавили наши чувства и улыбнулись. Я просто предполагаю, что мы ожидаем от нас того же самого, что ожидаем от наших детей. Это нормально чувствовать себя обиженным. Нельзя вредить другим. Но наш ответ – кричать – может быть вредным.

Принятие ответственности за свои эмоции и действия является ключевым моментом

Принимаете ли вы ответственность за свои чувства и действия или обвиняете кого-то другого? Я все время обвиняла своих детей в своих чувствах.

Когда родители говорят: «Ты меня так злишь!» они признают, что не могут контролировать свои чувства и действия. Ребенок имеет контроль. Это обоюдоострый меч.

Во-первых, это заставляет детей чувствовать ответственность за наши эмоции, и это большая нагрузка для ребенка. Во-вторых, это учит их играть в игру по обвинению, а также не брать на себя ответственность за свои эмоции и поведение.

Вместо «Ты меня так злишь», попробуйте «Я сейчас злюсь, и мне нужно успокоиться». Не вините в своих чувствах никого другого; они ваши. Ваши дети не несут ответственности за ваши триггеры. Вы несете ответственность за понимание, почему у вас есть триггер и их отключение.

Может быть полезно вести журнал о своих эмоциях и ответах. Просто привнося осознанность в то, что заставляет вас злиться, вы забираете часть его силы. Мы часто вооружены нашими триггерами в детстве. Например, если вам часто говорили «перестать плакать» в детстве, то слышать, как ребенок плачет, может вызвать у вас неприятные чувства, возможно, даже печаль. Гнев часто является маской, за которой прячется грусть.

Советы по борьбе с гневом в данный момент

  1. Сделайте что-нибудь физическое, например, 10 отжиманий или несколько прыжков. Умойтесь холодной водой или выйдите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.
  2. Если вы чувствуете необходимость кричать, используйте громкий, глупый голос или издавайте «гудок», прикрывая рот руками. Не беспокойтесь о том, чтобы выглядеть глупо со своими детьми. Лучше выглядеть глупо, чем страшно.
  3. Выберите позитивную мантру, которую вы можете повторить во время стресса. «Я способна сохранять спокойствие» или «Я получила это», повторяемое часто и вслух, поможет вам успокоиться.
  4. Сделайте глубокий вдох на счет четыре, задержите на счет семь и выпустите на счет восемь. Повторите четыре раза.
  5. Притворитесь, что вас записывают. Да я серьезно! Если бы вы знали, что они собираются показать эту ситуацию по национальному телевидению, вы, вероятно, отреагировали бы по-другому.

Почему это стоит усилий

Если почти каждый родитель кричит, что в этом такого? Повышение голоса может быть похоже на удар по лицу. На самом деле, одно исследование показало, что кричать так же вредно, как бить.

По словам доктора Кристен Рейс из The Mindful Life, «Yelling активирует структуры лимбической системы, которые регулируют реакции «бой или бегство». Повторная активация в этих областях говорит мозгу, что их окружение небезопасно, поэтому взаимосвязанные нейроны в эти области должны оставаться нетронутыми. Поскольку обрезка должна происходить, нейроны будут обрезаны от структур, таких как префронтальная кора, где, как правило, регулируются более высокие когнитивные функции».

Проще говоря, крики на наших детей негативно влияют на их мозг. Мы не можем видеть нанесенный ущерб, но в глубине мозга это влияет на нервные структуры. Кроме того, частые крики разрушают отношения между родителями и детьми, что так важно для здорового роста.

Ваш «не вопящий» план

  1. Присоединитесь к группе поддержки.

В социальных сетях есть несколько групп «без криков». Если вам неудобно рассказывать незнакомцам о ваших проблемах, соберите нескольких близких друзей и заручитесь их помощью. Расскажите им о своем плане меньше кричать на свою семью и попросите их помочь привлечь вас к ответственности.

  1. Объявите свой дом зоной без криков.

Почтовые знаки. В качестве бонуса, ваши дети тоже не могут кричать! Дайте себе помпон в банке каждый раз, когда вам удастся подавить свой вопль. Когда эта банка заполнится, купите себе новые туфли, которые вы присмотрели!

  1. Идите в ванную и тихо кричите в зеркало, произнося только то, что вы хотите сказать.

Зачем? Это помогает решить две вещи. Во-первых, вы получите это. Вроде. Во-вторых, вы точно видите, что видит ваш ребенок. Это изображение искаженного бушующего лица, вероятно, останется с вами в следующий раз, когда вы захотите кричать на своего ребенка.

  1. Будьте активны.

Если вы знаете, что утренняя лихорадка сводит вас с ума, измените распорядок дня. Разложи вещи накануне вечером. Дайте себе дополнительное время. Начните день с короткой медитации.

  1. Освободи свою вину.

Это легко удержать, но как только вы поймете, что должны были реагировать по-другому, вы можете отпустить чувство вины. Это послужило своей цели. Совершенство не является достижимой целью. Стремитесь к лучшему и празднуйте маленькие победы.

Новое видео:

Новое видео: