Просмотров: 904

Как поговорить с дочерью-подростком о п0л0вом созревании?

Важные темы, которые не стоит упускать!

П0л0вое созревание – это одна из тех БОЛЬШИХ бесед с родителями. Мы не хотим упускать это, но мы также боимся мысли об этом. Отчасти потому, что это может быть неудобно. Но в основном потому, что мы все немного не уверены в том, как и когда говорить о п0ловом созревании с нашими дочерьми.

Наши девочки переживают такие масштабные изменения в своем теле, как хиты п0лового созревания. Это может раскачивать их миры (и наши).

Кроме того, поскольку все эти гормоны не в порядке, это может усложнить попытку поговорить с ними. Они либо сходят с ума от самой мысли поговорить об этом с вами, расплакались, либо просто отказываются говорить вообще.

Некоторые действительно не хотят иметь дело с идеей взросления, в то время как другие просто ссорятся или напуганы.

Но, нравится им это или нет, важно обсудить следующие вопросы с нашими девочками, когда они бродят по этой новой местности.

Это может быть неловко и запутанно в течение этого сезона быстрых всплесков роста, развития тела и периодов. Они нуждаются в нашей поддержке и поощрении сейчас больше, чем когда-либо, поэтому они могут лучше понять, что они испытывают и как управлять всем этим.

Самое главное, мы можем попытаться помочь им чувствовать себя в безопасности в своей собственной коже в то время, когда ненадежность может быть на рекордно высоком уровне.

Итак, когда именно вы начинаете говорить со своими дочерьми о п0ловом созревании?

И не только это, что вы говорите?

В целом, иногда они начинают разговор раньше, чем вы ожидаете. Они могут увидеть рекламу женских продуктов по телевизору и спросить, что это такое. Или в наши дни девочки в возрасте восьми лет начинают развиваться. Вы можете обнаружить, что однажды ваша дочь приходит домой и объявляет, что в ее классе у одной девочки был милый маленький розовый лифчик для тренировок, и когда вы собираетесь ей купить такой же.

Однако, если эти возможности не представляются естественным образом, ваша дочь, по крайней мере, начнет понимать, что все меняется примерно в восемь или девять лет. Итак, это отличное время, чтобы начать знакомить ее с тем, что влечет за собой половое созревание, и рассказывать ей о периодах.

Кроме того, имейте в виду, что в большинстве государственных школ есть класс здоровья в 5-м классе, где это все будет обсуждаться, но в большинстве случаев в эти дни может быть довольно поздно. Кроме того, вы, вероятно, хотите быть первым, кто расскажет ей об этих жизненных изменениях. Это не только устанавливает вас в качестве основного источника информации, но и укрепляет доверие и укрепляет ваши отношения.

Преподнесите это очень просто, только основы на данный момент.

Сообщите ей, как будут выглядеть первые признаки половой зрелости (рост волос, развитие груди, запах тела).

Поговорите с ней об основных гигиенических проблемах, связанных с половым созреванием (дезодорант, более частый душ и т. д.).

Объясните ей, что такое месячные и когда они могут начаться (обычно между 10-13 годами).

Дайте ей знать, когда время приближается, вы убедитесь, что у нее есть стартовый комплект для школы и дома.

Этот первый разговор о половой зрелости действительно легкий.

Что будет дальше, может быть намного сложнее.

Как только начинается половое созревание, у вашей дочери внезапно появляется новое, более взрослое тело, и она чувствует незнакомые эмоции и даже sексуальные чувства. Это когда все становится немного сложнее.

Но не стесняйтесь поддерживать открытый диалог с вашей дочерью в течение этого времени, даже если это будет неудобно.

Если вы не уверены, о чем следует говорить, вот часто пропускаемые вопросы п0лового созревания, которые мы должны охватить с нашими дочерьми-подростками.

Девочки, достигшие п0ловой зрелости, могут испытывать быстрые изменения в своем теле или могут с тревогой ждать каких-либо изменений.

Является ли это взрывом развития или отставанием в любом росте, они могут вызвать неуверенность, замешательство и разочарование. Важно поговорить с вашей дочерью о том, что она может испытывать, и объяснить, как природа играет большую роль, когда наступает период п0лового созревания и как быстро развивается ее тело.

Это может быть так тяжело для девушек, у которых внезапно начались изменения в их теле, и столь же тяжело для тех, кто этого не переживает.

Поощряйте свою дочь, напомнив ей, что в какой-то момент все пройдут п0ловое созревание и помогите ей принять свое собственное тело и то, как оно действует. Помогите ей определить все положительные стороны того, кто она есть, и помогите ей понять, что она не одна.

Девочки, проходящие п0ловое созревание, будут застенчивы и хотят быть скрытными в отношении развития своего тела или его отсутствия.

Поговорите со своей дочерью о любых личных проблемах, которые она может испытывать в период п0лового созревания, и обсудите, насколько женское тело уникально и каждое из них отличается от другого.

Уважайте ее личную жизнь, но напомните ей, что вы всегда здесь, чтобы поговорить с ней обо всем, через что она проходит.

Расскажите ей о своем опыте п0лового созревания и о том, как вам было неловко в ее возрасте. Поощряйте ее задавать вам любые вопросы об этом процессе и направлять ее в выборе вариантов гигиены и ухода за собой.

Девочки, проходящие п0ловое созревание, обнаружат силу гормонов и почувствуют себя неуправляемыми.

Она может быть раздражена всем и грустить о чем-либо и думать, что она сходит с ума. Она может забыть вещи, казаться невнимательной и быть истощенной большую часть времени.

Гормоны играют большую роль в эти годы бурного развития, и важно с самого начала объяснить этот критический момент п0ловой зрелости вашей дочери.

Ей нужно понять, что она не сходит с ума, и что многие сильные эмоции, которые она испытывает, питаются этими мощными гормонами. Будут колебания в соответствии с ее циклом, поэтому поговорите с дочерью о том, как управлять ее перепадом настроения.

Девочки, проходящие п0ловое созревание, должны знать, что они красивы в своем растущем теле, а женственность следует праздновать.

Есть много проблем, которые приходят с периодом п0лового созревания, и все изменения, которые проходит тело девушки физически. Есть также огромные сдвиги в их когнитивном и эмоциональном развитии, которые сопровождают это. Это трудный путь, чтобы стать женщиной, перепады настроения и все такое, но это тоже невероятный путь.

Новое видео:

Новое видео: