Просмотров: 292

Как помогают развивать способности своих внуков бабушки и дедушки

Бабушки и дедушки — это не просто герои своих внуков. На самом деле они часто повышают их способности, обучая и развивая природные таланты потомков.

Бабушки и дедушки помогают развивать способности своих внуков. Более того, согласно последним исследованиям, они часто являются исключительными агентами в развитии творческих способностей и интеллекта своих маленьких родственников. Бабушки и дедушки обычно обладают бесконечным терпением, лаской и любовью. Более того, они часто могут выступать в качестве движущей силы в развитии интеллектуального и неврологического прогресса своих внуков.

Обычно, когда вы воспитываете своих детей, вы по-настоящему оцениваете огромные преимущества наличия рядом бабушек и дедушек. На самом деле достаточно вспомнить собственное детство, чтобы понять, насколько ценными были ваши собственные бабушки и дедушки. И по сей день вы можете быть в какой-то степени обязаны своим дедушке или бабушке, которые многому вас научили. Они оставили вам такие знания, которые не всегда можно найти в книгах, и изменили вашу жизнь.

Сегодня наука подтверждает то, что вы, без сомнения, уже знали. Дело в том, что пожилые люди играют очень важную роль в развитии своих внуков. Давайте посмотрим на это поближе.

“Самые близкие друзья, которых я приобрела на протяжении всей жизни, были людьми, которые также выросли рядом с любимыми и любящими бабушкой или дедушкой”.

– Маргарет Мид.

Способы, с помощью которых бабушки и дедушки помогают развивать способности своих внуков
К тому времени, когда вы становитесь бабушкой и дедушкой, вы, как правило, уже преодолели многие жизненные этапы и трудности. Действительно, когда вы берете на руки первого ребенка, вы уже не тот человек, каким были двадцать или тридцать лет назад. Обычно вы становитесь спокойнее и безмятежнее. Но в то же время вы сохраняете терпение и позитивный настрой.

Бабушки и дедушки часто являются активными, динамичными и увлеченными людьми, которые без колебаний принимают активное участие в жизни своих внуков. Более того, они часто берут на себя обязанности по уходу за малышами, что оказывается очень полезной помощью молодым родителям.

Университет Адвентус (Румыния) провел исследование, в котором утверждалось, что гармоничные отношения между бабушками с дедушками и внуками способствуют развитию их эмоционального интеллекта и творческих способностей. Однако эмоциональный интеллект позволяет им регулировать свои фрустрации, повышать уровень мотивации и уверенности в себе, чтобы они могли внедрять инновации, создавать, тестировать, экспериментировать и т.д.

Кажется, что нам, безусловно, следует больше знать о пользе того, что бабушки и дедушки помогают развивать способности своих внуков. Давайте посмотрим на механизмы, которые облегчают им достижение этой чрезвычайно позитивной цели.

Активное выслушивание и присутствие
Бабушки и дедушки умеют присутствовать. Возможно, это происходит потому, что у них уже нет такого количества обязанностей, как у детей. Возможно, причина в том, что они не так интересуются новыми технологиями. Действительно, когда они находятся со своими внуками, они не проверяют постоянно телефон на наличие сообщений. На самом деле они уделяют внимание своим внукам всеми пятью чувствами.

Они слушают с терпением и большим интересом. Это оказывает сильное воздействие на внуков. Это помогает им чувствовать себя в безопасности и повышает их уверенность в себе.
Если бабушка и дедушка настаивают на том, как хорошо они делают то или иное, ребенок может работать еще усерднее, чтобы добиться большего прогресса. Восприятие того, что о них заботятся, их слушают и одобряют, повышает их самооценку и самоэффективность.
Жизнь бабушек и дедушек танцует под другой барабан. Здесь нет спешки. Все, что важно, — это “здесь и сейчас”, где происходит все поистине важное. Это именно то, что нужно детям: присутствие, терпение и постоянное внимание к каждому их слову и вопросу.

Они способствуют развитию удивления
Удивление — это самая сложная и мощная техника обучения. Оно побуждает вас к познанию вещей через эмоции, удивление и способность соединяться с вещами благодаря любопытству и энтузиазму… На самом деле без удивления нет эмоционального воздействия. Поэтому знания не усваиваются и не интегрируются.

Бабушки и дедушки знают, как удивить своих внуков. Более того, они направляют их, когда речь идет о познании нового…

Воспитание настойчивости и терпения
Еще один ключ, объясняющий, почему бабушки и дедушки помогают развивать таланты своих внуков, — это настойчивость. В самом деле, если пожилые люди чему-то и научились, так это тому, что самые полезные вещи требуют времени и преданности.

Никто не может направлять детей в их повседневной жизни как это делают бабушка и дедушка. Они учат их терпению, тому, как продолжать учиться и прогрессировать день за днем, а также тому, как поддерживать свои мечты.

От обычного к необычному
Для дедушки внук — самый важный человек на свете. Внук доверяет своему дедушке. Дедушка укрепляет их безопасность, самооценку и идентичность. Он дает внуку крылья для исследований и направляет его на этом пути. На самом деле, чтобы перейти от обычного к необычному, нужно лишь знать, как увлечь и поощрить ребенка.

Все эти аспекты закладывают основу того, что мы знаем как кристаллизованный интеллект. Это приобретенные знания благодаря образованию, предыдущему опыту, моделированию поведения и т. д.

Каждый из этих элементов способствует прорастанию таланта, интеллекта и творчества. Действительно, мало что может быть настолько обогащающим, как взросление с бабушкой и дедушкой.