Как привить любовь к иностранному языку

Не жалейте времени для своего ребенка, тем более на изучение с ним такого необходимого в современной жизни английского языка!

Сейчас многие мамы и папы обеспокоены тем, что их ребенок совершенно не хочет изучать английский язык. Малыш отказывается воспринимать информацию, капризничает, а также говорит, что ему неинтересно. Что же делать в этом случае?

Для начала, если вы сами владеете иностранным языком, с самого раннего детства, можно с двух-трех лет, начинайте говорить с ребенком, чтобы он на слуху уже привыкал к этой речи. Но это при условии, что вы знаете язык хорошо. 

Если вы не знаете язык, то просто знакомьте чадо с отдельными словами английского языка, которые употребляются в повседневной речи. Начинайте совершенно с простого – собака, кошка, мышка и т.д. Все должно проходить в игровой форме. По мере того, как ребенок подрастает, учите с ним простенькие стишки на английском. Например:

Good morning, good morning, 

good morning to you!

Good morning, good morning, 

I am glad to see you!

Еще рекомендуется просмотр онлайн мультфильмов на английском для самых маленьких деток, но только недолгое время, не больше 15-20 минут в день, так как нервная система ребенка будет уставать и перенапрягаться, что в дальнейшем не приведет к хорошим результатам. Уже в четыре годика можно искать репетитора для малыша, который бы занимался с ним разговорной речью. Главное – научить ребенка говорить так же, как и на русском. А читать, писать он научится несомненно, но немножко позже. Запаситесь терпением! Не торопите событий! Вы также можете найти хорошие курсы для изучения английского языка школьникам. 

И вот теперь, когда ваш маленький человечек ходит заниматься, повторяйте с ним дома слова и фразы, которые он выучил (попросите преподавателя коротко писать их для вас в тетради). Со временем ребенок все выучит, а дальше – следующий урок, и эффект снежного кома пошел в действие – знания накапливаются. Главное – никогда не заставляйте ребенка что-то учить помимо его воли.

Если малыш отказывается от занятий, присмотритесь к нему, – возможно, он заболел или просто на тот момент у него нет настроения. Настройте малыша на позитивный лад, – и поверьте, занятие продолжится. И помните: главное – не отбить охоту. Старайтесь хвалите дочку или сына за самые маленькие достижения – и ребенок поверит в свои силы, в то, что он может.

Когда Вы будете соблюдать эти рекомендации, то с легкостью сможете увидеть результаты своей деятельности уже через несколько месяцев. Ребенок спокойный, хорошо переносит занятия, не капризничает, а привычка в игровой форме изучать английский уже стала закономерностью в его жизни. Когда в школе начнутся уроки английского, они станут его любимым предметом, не сомневайтесь.

Не скупитесь на похвалу и не жалейте времени для своего ребенка, тем более на изучение с ним такого необходимого в современной жизни английского языка!

Яндекс.Метрика