Просмотров: 802

Как справиться с болью при прорезывании зубов!

Полезные советы для родителей!

Узнайте о распространенных средствах для облегчения болезненности десен и других симптомов прорезывания зубов.

Холод

Точно так же как лед воздействует на вывихнутую лодыжку, чтобы обезболить боль и уменьшить отек, холодные компрессы и другие предметы успокаивают воспаленные десны.

Положите влажную тряпку в чистый пластиковый пакет и охладите в холодильнике. (Для дополнительного успокаивающего эффекта сначала впитайте его в ромашковый чай, который, как было доказано, успокаивает детей и помогает им заснуть.) Когда вы достанете салфетку из пакета, вашему ребенку понравится жевать ее, потому что ткань массирует десна, в то время как холод притупляет боль.

Попробуйте охлажденную соску или прорезыватель. (Никогда не храните прорезыватель в морозильной камере, потому что он может стать достаточно твердым, чтобы повредить десна ребенка.)

Существуют различные охлаждающие прорезыватели для зубов, в том числе с пластиковыми ручками, чтобы руки вашего ребенка не простудились. Заполненные жидкостью прорезыватели хорошо работают, но следите за утечками. Прочные резиновые зубные кольца являются хорошей альтернативой. Какой бы тип вы ни выбрали, следите за ребенком, чтобы он не задохнулся, когда грызет его.

Если ваш ребенок уже ест твердую пищу, предложите ему охлажденные (не замороженные) фрукты. Или дайте ему большую морковку (а не маленькую морковку, которая представляет опасность удушья). Держите один конец, пока ваш ребенок жует другой, следя за ней все время.

Давление

Дети, у которых прорезываются зубы, любят ощущать давление на десна, потому что это отвлекает их мозг от ощущения боли при прорезывании зубов.

Если ваш ребенок отказывается от холодных предметов, то пережевывание прорезывателя комнатной температуры может помочь. Некоторые прорезыватели даже вибрируют. Если один тип не работает для вашего ребенка, попробуйте другой, пока не найдете тот, который помогает.

Твердые несладкие крекеры для прорезывания зубов также могут обеспечить облегчение. Или попробуйте эту стратегию: аккуратно протрите десна вашего ребенка чистым мизинцем.

Обезболивающие

Если ничего не помогает, и вашему ребенку требуется помощь, врач может порекомендовать попробовать обезболивающее, отпускаемое без рецепта, например, ацетаминофен. (Примечание: не давайте новые лекарства ребенку без предварительной консультации с врачом. Попросите врача дать правильную дозировку при приеме ацетаминофена ребенку младше 2 лет).

Для детей в возрасте не менее 6 месяцев ибупрофен является еще одним вариантом уменьшения воспаления в деснах вашего ребенка. Но имейте в виду, что лекарство может раздражать желудок, что может быть проблематично, если ваш ребенок уже отказывается от еды.

Аспирин запрещен для детей младше 19 лет. Не давайте это своему ребенку и даже не протирайте им его десна. Препарат связан с синдромом Рейе, редким, но потенциально опасным для жизни состоянием.

Лихорадка, рвота и диарея не являются нормальными симптомами прорезывания зубов. Если у вашего ребенка постоянная температура, ему становится хуже или он кажется больным, обратитесь к врачу.

Важное замечание о актуальные лекарства и гомеопатических средствах

В аптеках продаются бездействующие гели или кремы, которые вы втираете в десна вашего ребенка, чтобы облегчить боль при прорезывании зубов. Тем не менее, в мае 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило потребителей о том, что актуальные лекарства, содержащие бензокаин, не следует применять детям младше 2 лет.

Бензокаиновые гели и другие средства от боли в области рта и десен могут привести к метгемоглобинемии, серьезному и иногда фатальному состоянию, затрагивающему эритроциты. Признаки и симптомы включают бледную, серую или синюю кожу, губы и ногтевые ложа; сбивчивое дыхание; усталость; и учащенное сердцебиение. Если у вашего ребенка возникли какие-либо из этих симптомов после применения зубного бензоина, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Агентство также повторило предыдущие предупреждения о гомеопатических зубных таблетках и гелях. В сентябре 2016 года FDA предупредило потребителей о том, что продукты могут представлять опасность для младенцев и детей, а в январе 2017 года последовало предупреждение о некоторых продуктах. Агентство отметило, что ему не было известно о какой-либо доказанной пользе продуктов для здоровья.

FDA проверило образцы гомеопатических препаратов и изучило сообщения о побочных эффектах, включая судороги, затрудненное дыхание, мышечную слабость, запоры, гиперемия кожи, возбуждение, затрудненное мочеиспускание, повышенную сонливость и вялость. Если ваш ребенок испытывает какие-либо из этих симптомов после использования гомеопатического зубного продукта, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Новое видео:

Новое видео: