Как я могу безопасно избавиться от лишних волос на теле, когда я беременна?

Есть много вариантов – выбор за вами!

Беременность – это время перемен для тела женщины, включая ее кожу и волосы. Хорошей новостью для волос на голове является то, что они часто становятся более густыми во время беременности благодаря изменениям в цикле роста волос. В то же время, однако, гормональные изменения могут привести к увеличению количества волос в местах, где они не нужны.

«Старомодные» способы удаления нежелательных волос – с помощью пинцета, бритья, воска и укладки волос – работают так же эффективно во время беременности, как и в случае, когда вы не беременны, и они безопасны для вас и вашего ребенка. Но они могут вызвать некоторое потемнение кожи во время беременности, когда кожа воспаляется. (Это затемнение обычно исчезает в последующие месяцы.)

Если эти методы удаления волос раздражали вас, когда вы не были беременны, вам нужно быть еще более осторожной с ними сейчас, когда вы в положении. Например, вы можете использовать их реже, чем обычно, или на меньшей площади.

Лазерные процедуры также являются отличным способом удаления нежелательных волос, когда вы не беременны. Теоретически, лазеры также должны быть безопасны при беременности, и нет никаких данных об обратном. Тем не менее, многие практики не решаются выполнять косметические процедуры, такие как лазерное удаление волос у беременных женщин, из-за большего риска неприглядного изменения пигментации (потемнение кожи).

Для «волосатых» женщин, которые не беременны, врач может назначить таблетки спиронолактона из-за его антиандрогенного действия (мужской гормон). Но это лекарство небезопасно для использования во время беременности и никогда не должно приниматься беременной женщиной.

Лучшим методом удаления волос во время беременности может быть «настойка времени». Большая часть избыточных волос, которые растут во время беременности, выпадет сама по себе в течение шести месяцев после рождения вашего ребенка.

Яндекс.Метрика